【世足賽】法國隊成為首支挺進16強球隊 梅西為阿根廷保住機會拼晉級 | 國際新聞 | 20221127 | match生活網

國際新聞

【世足賽】法國隊成為首支挺進16強球隊 梅西為阿根廷保住機會拼晉級
上報     2022/11/27 23:28

世足賽27日凌晨賽事,法國隊以2比1擊敗丹麥隊,在小組賽以兩勝成績篤定晉級,成為第一支挺進十六強的球隊。本屆世界盃有著明星球員梅西光環加持的阿根廷隊在小組賽,以2比0踢走墨西哥隊,保住繼續爭取晉級的機會。

上屆衛冕軍法國隊今年6月和9月曾與丹麥兩度交手皆敗,球評賽前評估法國隊如果無法克服心理障礙,實力難以施展,勝負難料。結果直到下半場,法國隊由姆巴佩(Kylian Mbappé)攻進兩球,他個人進球數在本屆世足賽累積達3球,和厄瓜多隊的瓦倫西亞(Enner Valencia)暫時居首。
法國隊姆巴佩(右)和助攻得分的隊友格里茲曼(AntoineGriezmann)擊掌。(美聯社)
法國隊繼首戰以4比1擊退澳洲對之後,在D組4隊當中,至今成為唯一取得兩勝成績的球隊,積分6分居首。澳洲以1比0踢贏突尼西亞,至今1勝1負,積分3分組排名第二。丹麥與突尼西亞同為1和1負、積分1分並列第3,仍有希望爭取晉級。
法國隊擊敗丹麥,成為本屆世界盃首支晉級16強的球隊。(美聯社)
首戰敗北的阿根廷在小組賽對上墨西哥,全隊靈魂人物梅西(Lionel Messi)下半場率先進球得分,加上助攻小將費南德茲(Enzo Fernandez)踢進國際賽第1球,終場阿根廷以2比0擊退墨西哥,在小組賽C組排名排第2,保住晉級希望。

C組目前由1勝1和、積分4分的波蘭暫居第一,阿根廷與沙烏地阿拉伯同以1勝1負、積分3分並列第2,墨西哥1和1負、積分1分墊底。阿根廷下一戰對役波蘭,沙烏地阿拉伯對戰墨西哥,拼小組前兩名晉級機會。
阿根廷隊靈魂人物梅西為球隊踢進第一球(下),阿根廷踢贏墨西哥為球隊保住晉級機會。(美聯社)
【世足賽】抗議FIFA「不懂人權」 英格蘭隊長凱恩美國戰前怒戴53萬英鎊彩虹錶