影》南韓直升機墜毀解體陷火海 5罹難焦黑殘骸畫面曝 | 國際新聞 | 20221127 | match生活網

國際新聞

影》南韓直升機墜毀解體陷火海 5罹難焦黑殘骸畫面曝
中時新聞網     2022/11/27 11:09
(13:40更新)南韓消防部門證實,27日上午在東北襄陽郡山區墜毀的直升機事故一共造成5人死亡,這架直升機原本正在進行林地野火預防工作,墜毀後機身完全解體。原先消防部門指出機上有機長及機械師共2人,不過事故現場一共發現5具遺體,目前正在確認身份。

南韓北部江原道襄陽郡今(27)日上午突然發生直升機墜毀意外,直升機墜毀山丘後解體,事故現場陷入火海、濃煙密布,消防單位在撲滅火勢後現場殘骸已燒成焦黑一片,預估機上2人恐已罹難。

綜合韓聯社、紐西斯通訊社、MBC電視台報導,南韓東北部襄陽郡當地時間今日上午10時50分發生直升機墜毀意外,消防單位表示,一架S-58T中型租賃直升機墜毀在附近一間佛寺的山丘上,墜毀後機身解體陷入火海,機上70歲的機長及54歲的機械師等2人恐不幸罹難。

消防人員指出,直升機墜毀後大部分殘骸被燒毀,先前傳出仍可能進一步引發爆炸,因此消防人員難以進入現場,目前已完成滅火。

根據南韓媒體公布的事發現場照片,墜毀樹林的直升機似乎已燒得焦黑,灰色煙霧不斷從樹林中竄出。

報導指出,墜毀的直升機是鄰近的束草市、高城郡、襄陽郡共同租用的直升機,主要用於應對森林大火。