上海本土病例增加 官方:外省市疫情外溢影響 | 國際新聞 | 20221127 | match生活網

國際新聞

上海本土病例增加 官方:外省市疫情外溢影響
中時新聞網     2022/11/27 12:30
上海昨(26)日新增本土新冠肺炎確診病例11例和無症狀感染者119例,共計130例。為何近期本土病例數量明顯增加?上海市政府新聞辦公室官方微博「上海發布」回應稱是因為受外省市疫情外溢影響。

上海發布指出,近階段,大陸本土疫情形勢較為嚴峻,受外省市疫情外溢以及人員流動加劇等因素影響,上海「外防輸入、內防反彈」壓力持續增加。

11月以來,上海本土疫情主要與外省市疫情外溢相關聯。1日至25日上海報告的本土陽性感染者中,與外省市疫情相關的感染者佔比為73.3%,其中「落地檢」發現的感染者明顯增加,說明「落地檢」發揮了重要的作用。

此外,絕大部分感染者在閉環管控中發現。1日至25日上海報告的本土陽性感染者中,九成以上為閉環管控中發現。