人民日報再發評論:中國防控政策經得起歷史檢驗 | 國際新聞 | 20221127 | match生活網

國際新聞

人民日報再發評論:中國防控政策經得起歷史檢驗
中時新聞網     2022/11/27 12:54
中共中央機關報《人民日報》今(27)日再度以署名「仲音」發表評論,指中國堅持動態清零不動搖,充分體現中國防控疫情的堅實實力、強大能力,彰顯社會主義制度的顯著優勢,證明中國的防控政策經得起歷史檢驗。

文章表示,中國堅持人民至上、生命至上,堅持外防輸入、內防反彈,堅持動態清零不動搖,因時因勢優化完善防控措施,積極應對全球多輪疫情大範圍傳播流行的嚴重衝擊,「充分體現了我國防控疫情的堅實實力和強大能力,充分彰顯了中國共產黨領導和我國社會主義制度的顯著優勢」。

文章續稱,事實充分證明,中國的防控方針是由中國共產黨的性質和宗旨決定的,「我們的防控政策是經得起歷史檢驗的,我們的防控措施是科學有效的,是最經濟的、效果最好的。這一點毋庸置疑,我們應有充分的信心」。

文章還強調,要堅決克服輕視、無所謂、自以為是等錯誤認識,堅決克服麻痺思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態;堅持第九版防控方案,落實二十條優化措施,不動搖、不走樣,保持戰略定力,堅定必勝信心。

文章說,中國既要採取越來越科學、越來越完善、越來越精準、越來越有效的策略舉措,也要保持堅定果敢的勇氣和堅忍不拔的決心,「決不能讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄」。