日德仁天皇攝護腺出問題 這數值異常「令人擔憂」今切片 | 國際新聞 | 20221127 | match生活網

國際新聞

日德仁天皇攝護腺出問題 這數值異常「令人擔憂」今切片
中時新聞網     2022/11/27 15:24
日本德仁天皇因為先前的血液檢查結果異常、出現令人「有些擔憂」的數據,因此於今(27)日上午前往醫院進行攝護腺切片檢查。

綜合日本放送協會(NHK)、《每日新聞》、《產經新聞》報導,62歲的日本德仁天皇今日上午9時前搭車離開皇居、前往醫院進行攝護腺切片檢查,日本媒體拍到他搖下車窗與民眾點頭示意。

日本宮內廳10月指出,德仁血液檢查中的PSA值(攝護腺特異性抗原)出現了「令人有些擔心的趨勢」,比正常值略高,因此安排德仁於本月6日赴東京大學醫學部附屬醫院進行攝護腺核磁共振造影(MRI)檢查,後續結果顯示除了有攝護腺肥大狀況外,整體結果良好,不過宮內廳仍表示必須透過攝護腺切片進行更詳細檢查,以及採取更多預防措施。

宮內廳後續將公布檢體檢查結果。

官員表示,德仁目前並未出現任何症狀,生活作息一切如常。