觀點投書:人民用選票告訴民進黨─戰爭不能是選項 | 國際新聞 | 20221128 | match生活網

國際新聞

觀點投書:人民用選票告訴民進黨─戰爭不能是選項
風傳媒     2022/11/28 05:40

11月26日開票結果似乎令許多人驚訝不已,但是也有很多人感覺並不意外,民進黨自我感覺良好加上側翼張狂是普遍分析論述提到的原因,究竟民進黨如何自我感覺良好呢?重點是民進黨自己會不會解讀人民心聲,小英總統選舉前告訴選民,因為這次選舉要讓世界看見台灣,所以一定要選民進黨,不然就沒有民主進步的價值,會讓他國笑台灣人民。此話就是民進黨的傲慢,人民只有選民進黨民主素養才夠,選他黨就不是民主,莫名其妙,是在哈囉?

只要有辦選舉,人民可以投票選出自己想要的候選人,這就是民主,就可以驕傲地展現我們是唯一的民主華人國家,不要綁架選民,那以後乾脆不要選都讓民進黨做不是更快。這一次民進黨慘輸,就是因為低估人民的智慧。民進黨以為人民對疫苗不會有困惑,對網路霸凌和地方執政預算不會有意見,甚至跟烏克蘭一樣乖乖上戰場也沒有感覺,人民手中的選票不只是肚子扁扁也要選阿扁,身無分文也要選英文,甚至是不選民進黨就是民主退步國民。
烏克蘭人民因為它國侵門踏戶而上戰場,是國仇家恨不得已也,澤倫斯基在戰前還以為不會打戰,分明是一個不及格的總統,只是面對更邪惡的俄羅斯,站在對立面,大家為烏克蘭加油打氣,不忍苛責。試問民進黨,台灣人民有沒有把發生戰爭列為一個選項,民進黨抗中不保台,馬上就要把兵役調到一年了,還說我們的年輕人願意上戰場,台灣人民只能用選票告訴民進黨,何時台海發生戰爭是一個選項了?

瑞士是永遠的中立國,捷克在二戰時以不抵抗主義保全了國家的完整古蹟,這 些現在是不是民主先進國家?在選戰開打前,不意外地民進黨又打出了抗中不保台牌,提出了甚麼永不投降書,然後藍白兩營都沒有簽,只有民進黨簽,這使民進黨沾沾自喜,剛好可以抹紅兩大敵營,但是人民這次有買單嗎?民進黨可以自己去思考一下。

作為一個執政黨,執政的總統,人民的寄望是能夠避免台海戰爭的發生,個人贊成備戰是最好的避戰,但是備戰也是備而不用,最好還是用智慧去化解兩岸兵戎相見的危機,所以多少人一直在問蔡總統,你要怎麼保台?要怎麼化解兩岸兵凶戰危的局勢?人民沒有要讓子弟上戰場,結果抗中不保台連護國神山都搬到國外各地,使台灣的安全更加脆弱。

作為一個執政者,一個領導人,請不要告訴我都是對岸要武統,所以我沒辦法,人民要的就是可以保台的執政者,你不能保台,天天教人民仇中,這是有甚麼意思?台灣已經數十年都面對中共這個威脅,這樣的局勢不是一朝一夕,難道我們的領導人也要學澤倫斯基,讓戰爭發生?

*作者為文字工作者