日本核廢水排海引發憂慮! 中國民眾瘋狂搶鹽 超市鹽賣光光 | 國際新聞 | 20230825 | match生活網

國際新聞

日本核廢水排海引發憂慮! 中國民眾瘋狂搶鹽 超市鹽賣光光
新頭殼     2023/08/25 18:53
Newtalk新聞

近期中國民眾到超市瘋狂搶鹽,超市的鹽迅速售完。中國民眾會如此拼命買鹽,是因為日本昨(24)日開始將福島第一核電站核污染水排入海洋。

X(前推特)帳號高伐林今(25)日發文表示,中國近期不斷上演超市的鹽被民眾搶光的場景。因民眾擔心日本排放核汙染水後,難以得到健康正常的鹽。

對此高伐林指出,中國和日本一樣,根據國際原子能總署制定的國際標準,從原子能設施排放含有氚等放射性核素的廢水。且日本預計釋放入海的核廢水,經過多核素處理設備(ALPS)處理,其水中氚的排放量為每年 22 兆貝克勒爾,是中國浙江省秦山核電站每年排放量的約十分之一。代表在排放核廢水這問題上,中國顯然嚴重許多。

高伐林還說,有位朋友稱,外甥女在日本工作,她媽提醒她小心核廢水,外甥女回應說,日本的廢水比媽媽喝的水還乾凈。
查看原文