【有片】中國小粉紅反日更粗暴了!狂打騷擾電話、鬧爆店家 網嘆:禍害全球華人 | 國際新聞 | 20230829 | match生活網

國際新聞

【有片】中國小粉紅反日更粗暴了!狂打騷擾電話、鬧爆店家 網嘆:禍害全球華人
鏡週刊     2023/08/29 12:54
中國小粉紅反日更粗暴了!狂打騷擾電話、鬧爆店家,網嘆:禍害全球華人。(翻自X平台)

日前日本政府開始排放福島核電廠因311大地震造成的處理後核廢水,造成中國國內近日引發一波「反日愛國心」熱潮,許多小粉紅故意狂打電話騷擾日本店家,或者是直接到日本店家大鬧一翻。由於近日相關影片不斷流出,因此引發眾多全球網友關注,更有人感嘆,因為小粉紅的大鬧「只是在禍害全球華人的形象」。

一名中國網紅「油頭四六分」近日就上傳一段影片,引發眾多全球網友轉傳。這名網紅前往東京新宿一間居酒屋餐廳,可以看到店老闆在店門口放上一個手板,上面寫著:「給中國人,本店的所有食材都是福島縣產。」這句話引發「油頭四六分」極度不滿,指控這是店家對中國人的歧視,於是他馬上報警,希望警方來處理。

日本警方獲報後也確實抵達現場,並成為雙方得傳話人,向「油頭四六分」表示,店家的用意只是想告知中國人,店裡使用福島縣食材,如果不想吃不要進來,強調絕非是歧視。但「油頭四六分」對此解釋仍相當不滿意,並要求立即更換文字內容,之後店老闆妥協,於是摘下手板並改寫其他文字,這時才讓「油頭四六分」滿意離去,他還說:「如果感覺到不舒服的時候,一定要站出來反擊!」

店老闆妥協更換手板文字內容。(翻自X平台)

除了「油頭四六分」,最近發生許多日本店家接獲來自中國「+86」的騷擾電話,而且不少內容都是中式髒話,也讓店家無法正常與外界聯絡;另外在中國的多間日本人學校,也遭到丟石頭破壞。據《共同社》報導,對此,日本政府今日(29日)委請電信業者強加管制來自「+86」的電話,企圖過濾掉這些來自中國的騷擾電話。另一方面,日本當局也透過外交管道,向中國駐日大使吳江浩反映與抱怨,並呼籲中國人民冷靜,更要求中方要保障在中國日本人與外交機關的安全。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
日本排核處理水!南韓派員視察 檢測近海水質:輻射濃度遠低WHO標準
【有片】最親近的人傷你最深!布行老闆養小三竟是與親姪女亂倫 正宮用一招報復
拜登將訪越南會晤阮富仲 普丁缺席G20峰會改由俄國外長代打