(影)小粉紅超敏感 在東京看到餐廳「這幾個字」氣到立刻報警 | 國際新聞 | 20230829 | match生活網

國際新聞

(影)小粉紅超敏感 在東京看到餐廳「這幾個字」氣到立刻報警
新頭殼     2023/08/29 15:54
Newtalk新聞

在日本排放福島核汙水後,中國興起一股強烈的反日熱潮。近期有中國小粉紅,在東京新宿看到某店家招牌寫:「告訴中國人,本店全部食材都是福島產的。」,當下氣到直接報警。

X(前推特)帳號留學生日記今(29)日發文表示,這名小粉紅認為,店家特意強調中國人,是針對中國人的歧視,因此憤怒報警。趕來的日本警方回應,會與店主溝通,確認店主寫下這些文字的用意。

在與店主溝通後,日本警方指出,店主是因許多中國人對來自福島的食材感到厭惡,所以才這樣特意提醒,不喜歡可以不進去吃。不過小粉紅對警方的話語並不滿意,直言要親自與店主對話,警方則以可以會爆發衝突為由拒絕。

對此網友紛紛在文章下留言:「為什麼要寫中國人這三個字,就是因為中國人很排斥啊。」、「中國人那麼在意食物是否來自福島,寫告訴中國人很正常。」、「根本是浪費日本警方時間。」、「這麼不滿意,覺得受歧視,那就把這小粉紅送回中國就好了,大家都能得到滿意的結果。」

查看原文