德國野豬是核武豬豬!科學家找到輻射量超高原因 人類核試讓牠們變「達爾文」 | 國際新聞 | 20230901 | match生活網

國際新聞

德國野豬是核武豬豬!科學家找到輻射量超高原因 人類核試讓牠們變「達爾文」
鏡週刊     2023/09/01 16:19
德國野豬是核武豬豬!科學家找到輻射量超高原因,人類核試讓牠們變「達爾文」。(翻自X平台)

德國東南部野豬群體,長期以來都有輻射量超高的狀況,因此禁止人們食用,而科學家也不斷尋找原因。最新一份研究報告指出,科學家發現這群德國野豬體內含有強烈放射性的原因,跟冷戰時期人類不斷的核武試驗,有著很大的關係。

據英國《BBC》報導,德國東南部的野豬群,長期以來都有「輻射豬」的狀況,過去曾有科學家認為,可能受到1986年車諾比核災的影響,導致這群豬豬的輻射含量極高。但隨著時間流逝,不少科學家發現,許多受核汙染的野生動物,其輻射量開始降低,但唯有德國野豬的輻射量,始終居高不下,因此令科學家再度探究原因。

在最新一期《環境科學與科技》期刊(Environmental Science and Technology)中,科學家發表最新研究報告,並指出1960年代早期的核武試驗,極有可能是造成輻射野豬的重要原因。來自維也納工業大學與漢諾威大學的科學家,針對德國巴伐利亞48頭野豬的肉質進行檢測,發現冷戰時期的核彈爆炸,仍然影響著該地區的土壤。

科學家指出,過去冷戰時期,包括美國、蘇聯、法國等國引爆2千多枚核彈,其中500枚在大氣中爆炸,釋放出的放射性粒子飄回地面,而這些從核試驗產生的「放射性銫」又隨著雨水滲入地下,並汙染了野豬喜愛的「鹿松露」。野豬肚子餓,就會挖地找松露,然後就把這些含有放射性銫的松露吃下肚,進而讓德國野豬「改造」成為核武輻射豬豬。

不僅如此,這群野豬似乎宛如達爾文進化論般,適者生存。報告就指出,由於這群野豬無法被食用,所以族群的數量,正以難以維持的狀態增長中。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【震撼片】媽媽教兒開車 用肉體擋卡車當場被輾死!撞人司機無罪釋放
日本農林水產大臣稱「核汙水」犯大忌 岸田文雄震怒要求道歉
中國反日情緒高漲!陸客團紛取消日本旅遊 留日學生卻悄悄增加中...