(影)中國小粉紅蹭核廢水街訪日本阿伯 被嗆到玻璃心碎惱羞罵「鬼子!」 | 國際新聞 | 20230904 | match生活網

國際新聞

(影)中國小粉紅蹭核廢水街訪日本阿伯 被嗆到玻璃心碎惱羞罵「鬼子!」
新頭殼     2023/09/04 10:24
Newtalk新聞

日本福島第一核電廠核廢水上月開始排入海中,中國人反日情緒高漲,連日狂打電話騷擾,甚至還無端攻擊日本人士,引起日本民眾不滿。近日有中國小粉紅為把握機會蹭「愛國流量」,來到在日本街頭進行街訪,談論福島排放核廢水一事時卻遭日本阿伯以「中國排放核廢水多年,含氚濃度遠高於日本」嗆爆,該名中國小粉紅當場玻璃心碎直呼「鬼子你太沒禮貌了吧」。

一名中國小粉紅近日在日本街頭以日文訪問日本民眾對福島排放核廢水一事的看法,劈頭就把福島排放「核汙水」掛嘴邊,接受訪問的阿伯一開始先是禮貌鞠躬,耐心向這名中國小粉紅解釋:「不是核汙水,是處理過的核廢水,把核汙水處理乾淨之後(才排放),明明沒有危險,為什麼要說它危險呢?」

阿伯接著反問對方是來自哪個國家,該名小粉紅驕傲喊出「中國人」,阿伯變臉開嗆:「趕緊離開日本!你為什麼還在日本?中國在向日本發起戰爭,你為什麼還在我們這?你是白癡嗎?趕緊滾出日本!中國已經排放(核廢水)很多年了,(含氚)濃度遠遠高於日本,這你不知道吧?」小粉紅隨即惱羞怒嗆:「你憑什麼說這種話?鬼子你太沒禮貌了吧!中國不做這種事!」

阿伯對於該名中國小粉紅的反應絲毫不感意外,還露出輕蔑的笑容表示:「認為自己的國家是完全正確的嗎?趕緊回去吧!」小粉紅則聲稱:「對!我愛我自己的國家」。事後該名小粉紅在影片中「精神喊話」說:「在國外遇到這種情況千萬不要害怕,你越慫他越會欺負你,跟他硬扛到底,我們身後是個這麼強大的國家,你怕什麼?」

這段中國小粉紅街訪影片在社群平台X(前身推特)引發熱烈討論,網友紛紛譏諷:「日本一個歐吉桑都能嗆爆中國人」、「粉紅真的沒救了」、「趕緊滾回去,丟人現眼」、「日本人說的沒毛病,這麼討厭日本就滾回中國」、「只敢問老人,他怎不訪個日本暴走族」。

查看原文