(影)烏軍7旅攻巴赫穆特展「圍捕戰術」 驅逐防空洞內俄軍 | 國際新聞 | 20230904 | match生活網

國際新聞

(影)烏軍7旅攻巴赫穆特展「圍捕戰術」 驅逐防空洞內俄軍
新頭殼     2023/09/04 17:10
Newtalk新聞

烏軍反攻至今礙於軍備不足及各種因素導致進度緩慢,如何從俄軍手中取得象徵性勝利成為烏軍首要考慮目標。一週前烏軍決議將巴赫穆特戰線外圍部隊進行戰術調整,將派出 7 個精銳旅部隊進行全面反攻,自 2 日起,烏軍 7 旅自不同方向進攻巴赫穆特。

據社群媒體 X (前推特)帳號@GloOouD 2 日所釋出的影片中顯示,烏軍第 3 突擊旅第一機械化營突擊小組,成功驅趕藏於巴赫穆特戰線某防空洞中的俄軍,@GloOouD 提到,烏軍在此與俄軍激烈交戰,他們將會持續挺進,奪回失土。

此前,巴赫穆特戰線曾爆發過一次大規模戰役,由俄軍拔得首勝,其中俄軍在空軍佔據優勢,因此取得制空權,在首次戰場中,烏軍面對俄軍龐大的軍力優勢,雖不斷增援,卻遭俄軍攻破,損失不小。

而此次,攻守交換,烏軍成為進攻方,且在兵力人數上優於俄軍,儘管俄軍仍掌握空中及火力優勢,但若想固守優勢地位,仍須仰賴不絕的補給,此次烏軍 7 旅朝各方向進攻,乃是希望能夠切斷俄軍後援,將俄軍困守至巴赫穆特城內。

綜合外媒報導,烏軍於 2 日當天,將第 10 旅、第 30 旅、第 56 旅和第 77 空中突擊旅聯合在扎利茲尼亞斯克和羅茲多利夫卡方向發起了反攻。中國軍事專欄《龍炎校尉》分析,此次烏軍並非直往前線衝鋒,而是不斷試探俄軍防線,以找出俄軍弱點。

另外,在巴赫穆特南部克里希夫卡方面,烏軍派遣第 5 突擊旅和第 80 空中突擊旅投入此地。俄羅斯軍事記者聲稱,烏軍在 2 日當天共發起 4 輪攻勢,不過俄軍則是派出 ODAB 和 UFAB 等航空炸彈對烏軍實施覆蓋式轟炸反擊。

據 @GloOouD 2 日所上傳的影片中顯示,烏軍在巴赫穆特戰場上與俄軍激烈交火,@GloOouD 解釋,該段影片中烏軍士兵為第 3 突擊旅第一機械化營突擊小組,正驅趕藏於防空洞中的俄軍部隊,雙方互相駁火,場面駭人。@GloOouD 透露,烏軍於巴赫穆特戰線情況相當艱辛,但烏軍仍持續往前挺進。

查看原文