日本前環境大臣小泉進次郎親抵福島 在排放核廢水鄰近海岸衝浪並大啖生魚片 | 國際新聞 | 20230904 | match生活網

國際新聞

日本前環境大臣小泉進次郎親抵福島 在排放核廢水鄰近海岸衝浪並大啖生魚片
新頭殼     2023/09/04 17:43
Newtalk新聞

日本福島含氚廢水在8月24日排放入海,引來中國大規模的抗議,許多福島民眾以及農漁民擔憂在地漁業以及相關產業「風評被害」,讓福島民眾承受汙名。日本前環境大臣、自民黨議員小泉進次郎近日親自來到福島當地海岸衝浪,並當場大啖生魚片,為福島民眾打氣。

根據日本《福島電視台》與《富士新聞網》報導,前環境大臣的議員小泉進次郎,前往福島南相馬海岸烏崎海灘參觀一場為兒童舉辦的衝浪課程,這場衝浪課程是由當地志願者發起,讓兒童透過衝浪了解當地。

值得注意的是,福島南相馬海岸正是福島核廢水排放海域,小泉進次郎不僅親自下場體驗衝浪樂趣,並公開針對福島「核處理水」議題表態。他透過IG表示,自己親身體驗福島海洋的魅力,認為日本內部以及國外有些人對核處理水的評論並不公正,他親自體驗後並不認同這些看法,認為這些批評不只無情,也無科學根據。

小泉進次郎稱,許多福島民眾至今仍在和這些輿論對抗,希望透過他與這些孩童一起衝浪,能幫助到這些福島居民,他強調,不介意此行被稱為政治表演,但他會持續在福島衝浪,也會找其他國會議員一起來。

小泉進次郎也在IG釋出一張大啖當地生魚片的照片,試圖證明核廢水的安全性。
查看原文