無法取得德國發動機!泰國宣布擱置對中採購潛艦 | 國際新聞 | 20231021 | match生活網

國際新聞

無法取得德國發動機!泰國宣布擱置對中採購潛艦
新頭殼     2023/10/21 07:46
Newtalk新聞

泰國國防部長蘇信(Suthin Klangsaeng)20日在海軍總部宣示,擱置向中國採購潛艦的計畫。

《曼谷郵報》(Bangkok Post)稍早報導,泰國在與中國於2017年簽署的S26T元級潛艦最初協議,要求使用德國製造的柴油發動機,但德國禁止此類發動機用於中國的軍事和國防硬體。 北京提出了一種中國製造的發動機,但泰國擔心中國製發動機性能不夠。

兩國隨後進行了幾輪談判,中方試圖說服泰國海軍相信其引擎能夠勝任這項任務。 泰國海軍最終同意了,泰國皇家海軍司令成猜(Choengchai Chomchoengpaet)上個月表示,他將建議內閣批准一艘配備中國製造引擎的潛艇。

然而,泰國政府堅持堅持使用德國發動機,並要求海軍修改其項目。 泰國海軍提出了兩項建議。 一是購買一艘可以對抗潛艦的護衛艦,二是購買一艘近海巡邏艦。 蘇丁表示,他和政府選擇了護衛艦方案,該方案將耗資 170 億泰銖,比潛艇計畫多出 10 億泰銖。

泰國國防部長蘇信說:「與潛艇項目相比,護衛艦的選擇將稍微損害海軍的能力,但海軍可以接受。」蘇信表示,他知道向中國採購的潛艦已經部分完工,期待中國找出方法來處理那艘潛艦。他也強調,「潛艦計畫並沒有取消,只是會被擱置一段時間。 ……當國家準備好時,就會恢復。」
查看原文