波羅的海變成「北約湖」! 匈牙利終於點頭 瑞典首相 : 這下普丁超不爽 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

波羅的海變成「北約湖」! 匈牙利終於點頭 瑞典首相 : 這下普丁超不爽
新頭殼     2024/02/27 12:47
Newtalk新聞

據美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,瑞典首相烏爾夫·克里斯特森(Ulf Kristersson)在一場新聞發布會上表示,他預計俄羅斯對瑞典加入北約(NATO)的決定將持反對態度。這一表態引起了國際社會的關注,特別是在匈牙利議會早些時候批准了瑞典成為北約第 32 個成員國後。

在瑞典成為北約盟國後,俄國只剩下飛地加里寧格勒在波羅的海有個小港口,波羅的海已成為北約的「內海」,因此北約國家也興奮的高喊「北約湖」。

克里斯特森在採訪中表示,俄羅斯可能對瑞典和芬蘭加入北約表達不滿。他指出,這可能是因為普丁希望限制北約的擴張。

對於瑞典加入北約的意義,克里斯特森強調了其對該國的歷史意義和國際地位的影響。他表示,這是瑞典放棄中立和不結盟 200 年來的重大轉變,並且是瑞典與民主國家合作的一步。這次合作意味著瑞典現在與許多國家共同為和平與自由而努力。

匈牙利議會的批准意味著瑞典成為北約的正式成員國的最後一個障礙已被清除,這一決定被認為是對歐洲安全格局的重大影響。

隨著瑞典成為北約成員國,網路上流傳的「北約湖」梗圖也即將成真。這個梗圖的靈感來自於波羅的海周邊的國家多數都是北約的成員。
查看原文