黑人在中國吃香喝辣! 男吃「母女丼」還勒索錢財 女領錢爽玩17國 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

黑人在中國吃香喝辣! 男吃「母女丼」還勒索錢財 女領錢爽玩17國
新頭殼     2024/02/27 12:31
Newtalk新聞

X(前推特)帳號《海外爆料》21 日 po 文指出,一位中國黑人在中國也過得很享受。他不但吃「母女丼」與一對母女發生性關係,還用相關照片勒索這對母女交錢。

網友指出,年輕女子可能是黑人男性在中國就讀大學的「學伴」。中國為鼓勵非洲學生到中國大學就讀,常常會配給男學生 1-3 個當地女「學伴」,這些女「學伴」可領補助金,「陪讀」的「表現」也納入考核。不過時常有女「學伴」被逼發生性關係的傳聞,而這些事件也都會被學校當局給「河蟹」掉,讓當事人申訴無門。

此外,近期一位在中國的非洲女留學生所分享的影片,引起中國網友熱烈關注。影片中她表示,自己用中國給的錢去各國遊玩,生活非常愜意。

X(前推特)帳號《悉尼閑人》今(27)日發文說,這位非洲女留學生聲稱,她在長沙讀研究生,不僅學費全免,每個月有 2,500 人民幣(約 1.1 萬台幣)生活費,每年還有 10 萬人民幣(約 44 萬台幣)的補助。她用這些錢到 17 個國家遊山玩水。

《悉尼閑人》指出,中國給該非洲留學生的待遇,遠超過國內的大學生。中國大學讓海外留學生住個人套房;而中國大學生住 4 到 8 人間,水電費、學雜費、生活費都要自理。名目繁多的費用,讓中國大學生 4 年要花費 40 多萬人民幣(約 175 萬台幣)。

X(前推特)帳號高瑜也發文指出,去年是中國高校學費高漲。個別院校學費漲幅高達 50 %,這都讓中國學生的處境更加艱辛。

高瑜補充,去年清華大學發布了對國外留學生每人每年超過 30 萬人民幣(約 131 萬台幣)的合作補助計畫。另外留學生不但免去學費與教材費,還能免費住在宿舍。與中國學生的情況相比,形成鮮明對比。

事實上,黑人在中國還鬧出其他類似事件。例如曾有 32 歲的中國女性,在懷了黑人的小孩後徵婚。她的徵婚條件有對方必須有車有房,月薪有 2 萬人民幣(約 8 萬台幣)以上,能對她和孩子好。
查看原文