川普長子收死亡威脅信件 內含不明白粉 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

川普長子收死亡威脅信件 內含不明白粉
中時新聞網     2024/02/27 13:43
美媒abc NEWS報導,美共和黨總統參選人川普的長子小唐納德川普(Donald Trump Jr.),26日在佛羅里達的家中,收到一封內含不明白色粉末的信件。目前還未確定白粉的成分,小唐納德川普未受任何傷害。

救難人員與警方26日驅車抵達小唐納德川普位於佛羅里達的家,響應收到含白粉信件的通報。

據知情人士表示,關於該物質的檢測結果還未能判定,但官員並不認為它具有致命性。

該匿名人士也證實了收到這封信件的細節,小唐納德川普在家中的辦公室開啟了這封信件,除了有不明白粉信中還包含了死亡威脅,緊急救援人員穿著防護衣做出回應。

當地警方表示,調查正由棕櫚灘警長辦公室(Palm Beach Sheriff’s Office)處理,該辦公室表示正在與美國特勤局(U.S. Secret Service)合作,但沒有進一步詳情。特勤局則拒絕置評。

小唐納德川普是川普競選活動的最高代言人之一。經常為他主持活動並代表他接受採訪。

這是第二次白色粉末被寄給小唐納德川普。2018年,當時還是他妻子的凡妮莎(Vanessa)在為丈夫開啟一封寄給他的信件後,被送往紐約市的一家醫院,信中包含一些不明白色粉末。後來警方表示該物質並無危險。

2016年3月,警方和聯邦調查局也調查了一封寄到小唐納德川普的弟弟埃里克(Eric)在紐約曼哈頓公寓的威脅信件,信中也包含了後來被證實無害的白色粉末。

2016年也有兩次裝著白色粉末的信封被寄到紐約川普大廈,該大廈曾是當時川普的競選總部。

美國人們對白色粉末進行的虛假攻擊感到恐懼,應該是2001年,當時載有致命炭疽菌(anthrax)的信件被寄到新聞媒體和兩位美國參議員的辦公室。那些信件導致5人死亡。