上海陸第一高樓被冰封 網驚:妥妥的《流浪地球》既視感 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

上海陸第一高樓被冰封 網驚:妥妥的《流浪地球》既視感
中時新聞網     2024/02/27 13:58
高度632公尺、位在上海陸家嘴的「上海中心大廈」,是大陸第一高樓,在近日,有網友拍到該大樓高層結冰、呈現雪白的畫面。

上海中心大廈目前是大陸第一高樓,同時是世界第三大樓,僅次於高828公尺的阿聯杜拜哈里發塔,以及高678公尺、位於馬來西亞首都吉隆坡的默迪卡118大廈。

根據陸媒《澎拜新聞》報導,23日有網友發布影片,拍到上海中心大廈高層內部結冰、呈現一片雪白的情形,「妥妥的《流浪地球》既視感」,報導並提到,大廈方面表示,拍到結冰的區域不向遊客開放,因為樓層高,加上是露天區域,所以形成畫面中的效果。上海中心大廈工作人員受訪指出,在大廈高層看到下雪確實不難,只要天氣預報報導上海可能下雪,從上海中心大廈118層看出去,基本都能看到下雪,只是很多時候,雪下到地面就成了雨。

報導補充,目前上海中心大廈向遊客開放的區域為118、119、125、126等4個高空樓層,遊客都在室內活動、四季恒溫,視線範圍會因天氣不同而迥異,但活動範圍不受天氣影響。