烏軍彈藥6月將耗盡! 歐盟全體動員「找砲彈」 這2國率先開捐...... | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

烏軍彈藥6月將耗盡! 歐盟全體動員「找砲彈」 這2國率先開捐......
新頭殼     2024/02/27 14:09
Newtalk新聞

法國總統稱不排除向烏克蘭派駐援兵。昨日(26),法國總統馬克宏在巴黎主持會議後表示,不排除向烏克蘭派遣西方軍隊的可能性,歐盟各國領導人與會議上討論烏克蘭軍援問題。

據美國《有線電視新聞網》( CNN ) 報導,馬克宏於會議後對記者聲明,這次會議中,各國尚未對派遣正式軍隊至烏克蘭達成一致協議,但不排除此事的可能性。目前,對烏克蘭的援助會議匯聚了歐盟 27 個成員國的代表,其中包括 21 位國家元首和政府首長。

馬克宏表示:「我們將盡一切努力阻止俄羅斯贏得這場戰爭。我是帶著決心說這句話的,有鑑於過去兩年的情況,我們需要帶著謙遜。」他接著表示歐盟各國對戰爭的看法:「今天那些說『永遠不會』的人,就是那些說永遠不會有飛機、永遠不會有遠程飛彈、永遠不會有卡車的人。

在今天的會議上馬克宏表示:『我們將提供頭盔和睡袋!』現在他們又說:『我們需要採取更多措施來獲得導彈和坦克。』 我們必須保持謙虛,並發覺我們的援助總是晚了 6 到 8 個月。」

馬克宏也宣布將成立一個新聯盟,向烏克蘭提供中遠程「飛彈和炸彈」。 他說,歐盟領導人和政府代表「決定加強軍火方面的工作,並在現有的八個聯盟中很快取得實際成果。」

X (前推特)網友@rainbow78521 節錄德媒《明鏡》報導表示:「德國國防部代表幾乎每天都會討論如何為烏克蘭尋找彈藥。歐盟日前最緊迫的措施是,盡快促成烏克蘭能夠從保加利亞接收 12 萬枚 122 毫米砲彈。與此同時,丹麥、荷蘭、加拿大正在為捷克提及的 80 萬發 155/122 毫米砲彈融資。

專家稱,非洲、亞洲和巴爾幹國家可能有庫存,但是,上述國家中的多數人不願意公開出售,僅承諾在『謹慎處理』的情況下,通過中介機構解決方案。消息人士稱,德國目前正通過中間人與印度進行秘密談判,為協助烏克蘭購買印度的軍火庫中『數十萬枚砲彈』。」
查看原文