防範伊朗無人機來襲 整個中東地區域關閉,航班改道 | 國際新聞 | 20240414 | match生活網

國際新聞

防範伊朗無人機來襲 整個中東地區域關閉,航班改道
新頭殼     2024/04/14 07:08
Newtalk新聞

半年來不斷透過代理人與以色列發生衝突的伊朗,在駐敘利亞大使館遭到以國襲擊、炸殺12位官員後,隨時可能大規模報復。無人機攻擊,是伊朗最可能祭出的手段。美國CNBC頻道稍早報導,整個中東地區的空域都已關閉,航班改道。

報導指出,伊朗已於13日對以色列展開無人機攻擊,以色列隨即關閉領空。約旦和伊拉克稍早也已關閉領空。

航班追蹤網站「飛航雷達24」 (Flightradar24) 指出,多架飛往特拉維夫和安曼的航班已於13日改道。

此際不僅以色列舉國戒備,鄰國約旦也如臨大敵。路透社(Reuters)稍早引述當地兩名國安人士,指出約旦防空系統已做好準備,一旦伊朗無人機或其他飛機飛越該國領空就加以攔截和擊落。約旦軍隊也處於高度戒備狀態,雷達系統正在監視來自伊拉克和敘利亞方向的任何無人機活動。

在敘利亞內戰期間力挺政府軍的伊朗,於敘國境內有相當可觀的駐軍。約旦與敘利亞接壤地區,稍早空中出現非常多噪音。約旦空軍正在加強偵察飛行。約旦當局高度防範伊朗跨過該國空域,攻擊以色列。從13日晚間起,約旦已將所有進出、出境和過境飛機關閉領空,該國官員指出,這是在伊朗越境發動襲擊時採取的預防措施。

約旦政府發言人穆拜丁(Muhannad Mubaideen )表示:「鑑於週邊安全局勢,有關當局出於預防原因決定關閉領空。」

約旦毗鄰敘利亞和伊拉克(這兩個國家都是伊朗代理人勢力活動的國家),也毗鄰以色列和以色列佔領的約旦河西岸。該國高度戒備,唯恐以哈戰爭擴散到其境內。
查看原文