日常健康飲食「1關鍵」更性福!男重振雄風 女更嗨 | 國際新聞 | 20240414 | match生活網

國際新聞

日常健康飲食「1關鍵」更性福!男重振雄風 女更嗨
中時新聞網     2024/04/14 08:00
對許多人來說,性是健康生活重要的一環。芬蘭一項萬人研究發現,1天吃5份蔬果是改善性生活的重點之一。專家揭露,這種健康飲食可重振男性雄風,也可改善女性血液流動和情緒。同時,研究顯示飲食中富含水果和蔬菜的夫妻,在做愛幸福指數上得分較高。

據《太陽報》,最近有研究發現,每天吃5份蔬果是改善性生活的關鍵之一。飲食中富含水果和蔬菜的夫妻在做愛幸福指數上得分較高。專家表示,這可能是因為健康的飲食,有助於改善男性隨著年齡增長,而出現的性功能障礙。研究人員還發現,對女性來說,可以改善血液流動和情緒,這對良好的性生活很重要。

他們追蹤了10671名芬蘭成年人,來確定富含蔬果健康飲食的影響力,同時也分析了運動、飲酒和吸菸等習慣對性生活的作用。9年後,受試者被問到他們對性生活的滿意度,從1到7分評比,結果顯示健康飲食者得分最高。

芬蘭的圖爾庫大斯騰倫德(Säde Stenlund)博士說:「我們的研究表明,隨著時間的推移,它有助於持續或提高對性生活的滿意度。」