馬斯克感慨發文:中國希望特斯拉成功 美國卻不斷攻擊它 | 國際新聞 | 20240520 | match生活網

國際新聞

馬斯克感慨發文:中國希望特斯拉成功 美國卻不斷攻擊它
中時新聞網     2024/05/20 23:39
針對近期網上有許多人反對特斯拉電動車,特斯拉CEO馬斯克近日在社交媒體上對此發表了一番感慨,對那些希望特斯拉倒閉的反對者表示遺憾。他說,中國希望特斯拉能成為成功的企業,但美國卻一直在攻擊特斯拉,這實在是太瘋狂了。

據《快科技》報導,此事的起因是一位特斯拉投資者發帖稱,很多人希望特斯拉破產,而寧願看到比亞迪蓬勃發展並獲勝,這是令人擔憂的、荒謬的和倒退的。

對此馬斯克回應稱:「特斯拉的反對者聲音很大,但除了對沖基金賣空者和極左激進分子之外,很少有人反對。當然,還有我們了不起的總統。」

馬斯克還表示,中國希望特斯拉成功,而美國卻在攻擊它,這實在太瘋狂了。

馬斯克另外還針對移民火星的夢想發帖稱,30年內人類肯定能夠在火星上建一座可以居住的城市,「無人值守的情況下不到5年,不到10年可實現載人登陸,20年內可能會建起一座城市,文明將會得到保障」。