中國對ECFA出手 國台辦又恫嚇:因為賴清德堅持台獨 | 國際新聞 | 20240531 | match生活網

國際新聞

中國對ECFA出手 國台辦又恫嚇:因為賴清德堅持台獨
新頭殼     2024/05/31 11:04
Newtalk新聞

中國財政部今(31)日一早宣布,自2024年6月15日起,國務院關稅稅則委員會依規定和程序,決定進一步中止《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)部分產品關稅減讓。包含國台辦以及商務部接連發生恫嚇

中國財政部公告,自6月15日起,對原產於台灣地區的附件所列潤滑油基礎油等134個稅目進口產品,中止適用《海峽兩岸經濟合作框架協議》協定稅率,依現行相關規定執行。

中國商務部隨後發出聲明稱,民進黨當局大肆宣揚「台獨」分裂謬論,煽動兩岸對立對抗,嚴重破壞ECFA實施的基礎。

國台辦則將矛頭指向台灣,發言人陳斌華聲稱,台灣單方面對2500多項大陸產品出口採取歧視性貿易限制,違反了ECFA關於逐步減少或取消雙方之間實質多數貨物貿易的關稅和非關稅壁壘的規定,並對總統賴清德嗆聲,稱因賴清德堅持台獨,是大陸有關部門不得不進一步中止ECFA部分產品關稅減讓的根本原因。

查看原文