以色列「鐵穹」系統遭真主黨摧毀!以軍再召集 5 萬人準備反擊 | 國際新聞 | 20240606 | match生活網

國際新聞

以色列「鐵穹」系統遭真主黨摧毀!以軍再召集 5 萬人準備反擊
新頭殼     2024/06/06 14:10
Newtalk新聞

黎巴嫩真主黨無人機昨(5)日襲擊位距以色列與黎巴嫩邊界不到 4 公里的赫爾菲什村(Hurfeish)軍事基地,以軍傷亡超過 10 人。這是史上首次以色列的「鐵穹防空系統」發射器於戰鬥中被摧毀。

根據軍事專欄《勝研集》今(6)日的報導,真主黨無人機發現以軍部署的鐵穹防空陣地後,真主黨即發射大量火箭彈掩護無人機。火箭彈落到以軍陣地附近後,冒出濃煙,真主黨無人機趁機對以軍防空陣地發動襲擊,成功破壞了鐵穹防空系統。

真主黨近期在以色列北部進行大規模縱火,並配合火箭彈襲擊,使該地區燃起大火,火勢蔓延至居民區。對此,以色列內閣今日討論是否對真主黨的地面領地進攻。因真主黨的襲擊,讓進攻方案通過的可能性大幅增加。以方再次召集 5 萬名預備役部隊,為與真主黨的戰爭做準備。

以色列國防軍參謀長哈勒維(Herzi Halevi)中將 4 日曾表示,針對真主黨每天朝以色列北部進行的火箭彈襲擊,以色列將做出決定。哈勒維強調,以軍做好萬全準備。

根據以色列國內安全局「辛貝特」(Shin Bet)統計,真主黨 5 月朝以色列北部共發射了 1 千枚火箭彈。辛貝特預計,在接下來的全面戰爭中,真主黨每天可能會朝以色列發射 3000 枚火箭彈。

查看原文