生活新聞

2021跨年活動懶人包》全台9處跨年晚會、元旦追曙光景點全整理,還有直播可以一次看!
風傳媒     2020/12/30 18:08

到了2020年末,相信許多人正在規劃要和親友如何迎接嶄新的2021,而一年一度的跨年活動更是大家能相聚一起的大好理由!所以小編特別為大家統整了2021全台跨年晚會、追曙光景點,讓大家能好好揮別2020邁向新的一年,不論你是喜愛熱鬧演唱會氣氛的活力青年,又或者你是想要來場希望與感動之旅的朋友,都一定要好好收藏這篇文章!

全台各地跨年晚會台北跨年晚會—2021台北最High新年城

全台最具指標性的跨年活動非101莫屬了,相信許多人對於101跨年不陌生,相信許多人每年最期待的一幕就是101施放煙火的絢麗時刻啦,今年煙火預計施放300秒!當然大家所期待的卡司也十分閃耀,開場就是大家的女神「田馥甄」為大家獻聲,還有宇宙人、伍佰、還有暌違七年再度回歸台北跨年舞台的林宥嘉、壓軸表演蕭敬騰等重量級歌手要陪大家跨年,只能說今年的101跨年秀一樣是品質保證!

● 2021 臺北最HIGH新年城跨年晚會直播這裡看

(圖/chla_hao@instagram提供)

【活動資訊】

時間:2020/12/31晚上6點半~2021/1/1凌晨1點

地點:台北市民廣場

桃園跨年晚會—2021 桃樂園 Wonderland 跨年晚會

桃園市政府今年的跨年晚會一樣舉行在桃園青埔高鐵站前廣場舉辦,應該是全台便利度最高的跨年地點,特別適合晚下班、奔波趕場的民眾,因為地點鄰近高鐵站、桃園機捷,有多種交通方式可以到達,最重要的是退場也能分流,不用擔心離場要耗費太久的時間。另外,若到桃園跨年還能順道去華泰名品城、Xpark等地方遊玩,是一個跨年好選擇!

● 2021 桃樂園 Wonderland 跨年晚會直播這裡看

2019年桃園跨年盛況(圖life_newlive_0327@instagram提供)

【活動資訊】

時間:2020/12/31(四) 19:00~00:30

主持:Sandy吳珊儒、阿Ken

藝人卡司:A-Lin(壓軸)、唐綺陽、動力火車、翁立友、高爾宣、J Sheon、Spark、黃美珍、孫盛希、品冠、陳零九、邱豐澤、樂天女孩

地點:高鐵桃園站站前廣場

台中跨年晚會—2021年台中麗寶跨年雙演唱會

擔心跨年一天不夠High的朋友,絕對要首選台中麗寶樂園成為你的跨年狂歡之地,因為2021台中麗寶跨年演唱會活動採用「雙演唱會」分兩天舉辦12/31、1/1一口氣連辦兩場,陪大家跨年迎新年!

今年麗寶樂園睽違多年,再次要舉辦煙火秀了,預計將施放近6000發煙火,兩天施放長度共10分鐘,並設計成270度角的三大面景觀煙火,讓現場民眾感受臨場震撼。另外,跟大家說一下,元旦還能搭乘麗寶摩天輪迎接新年第一道曙光,是不是非常浪漫!

● 犇向幸福!2021台中跨年狂歡夜直播這裡看

麗寶摩天輪將開放讓大家搭乘,迎接2021第一道曙光(圖/jonascsunny@instagram提供)

【活動資訊】

地點:麗寶樂園渡假區第二停車場(OUTLET前),免費入場

時間:12/31 21:00-01:00、1/1 20:00-23:00

12/31卡司名單:頑童MJ116、安心亞、5566、Julia吳卓源、Kimberley陳芳語、Leo王等,主持人王仁甫、嚴立婷、Apple

01/01卡司名單:蕭敬騰、五堅情、廖柏雅、艾薇、鄭可強、Gail、劉學甫、許維芳等

雲林跨年晚會—2021劍湖山跨年煙火秀

今年劍湖山跨年煙火秀再升級!不僅是全台灣最長,更是世界唯一的摩天輪煙火秀,聽說有獨家的「三圓變色」設計、當然也有演唱會,喜愛煙火的朋友一樣可以考慮來到劍湖山!

相信透過劍湖山美麗又具有震撼度的煙火秀,絕對能讓人忘卻一整年的不愉快,用歡喜、激昂的心情迎接新的2021年。

● 2021劍湖山跨年煙火秀直播這裡看

劍湖山煙火歷年都十分壯觀(圖/yan_cheng_qi@instagram提供)

【活動資訊】

地址:雲林縣古坑鄉67號

日期:2020/12/31~2021/1/2(煙火連續施放3天)

全台日出曙光景點阿里山日出音樂會

講到欣賞日出,阿里山絕對穩坐賞日出的霸主地位!阿里山的日出美景絕對是台灣人一生必看的美景之一,所以不妨趁著元旦休假來阿里山賞日出,每年的元旦清晨5:30開始,阿里山都會舉辦日出音樂會,今年阿里山同樣熱鬧舉辦,邀請台北愛樂管弦樂團、歌手卓義峰及安歆澐合作演出,現場也會發放新年紀念品給參與民眾,特別推薦給在寒冬中想要暖心的各位參加!

【地點資訊】

地點:對高岳觀日平台

美麗的雲海搭配曙光成了最動人的一幅風景(圖/patrickce1987@instagram提供)

(圖/patrickce1987@instagram提供)

合歡山跨年日出

在合歡山年賞日出也是許多人的願望清單!夜衝到合歡山最高點「武嶺」,便能在夜晚時能欣賞到三千公尺高山上的滿天繁星,小編認為這大概是跨年夜最浪漫的地方了。

另外清晨要賞2021第一道曙光,最推薦的地點就是「松雪樓」,它是全台最高迎曙光之地,更會讓你的2021充滿新氣象,因為能在新年的開始欣賞到第一道曙光在雲海和山間的金黃模樣,這樣的美好絕對會讓人感受到不枉此行!

 【地點資訊】

地址:花蓮縣秀林鄉33號

(圖/eric_chen.0523@instagram提供)

奇萊南華日出

奇萊南峰跟南華山是山友推薦的賞日出之絕美之地,更被山友親密稱為「台灣最親民的百岳」,喜歡登山的朋友,可以挑戰在跨年時來到奇萊南華。當奇萊南華曙光乍現的時刻,瞬間照亮大地,整片箭竹林像被染上金黃色,壯闊景致令人超震懾,除了奇萊金色草原,幸運的話還會有滿滿雲海,在現場的感受將會是如同被高山喚醒一般清爽!

【地點資訊】

地點:奇萊稜線草原(金色奇萊)

金色草原與曙光(圖/samil_shoot@instagram提供)

台東太麻里日出

台東太麻裡本來就坐擁「日昇之鄉」的美譽,在近幾年,在太麻里賞日出也是指標性的跨年活動,在這邊能欣賞到綿延數公里的沙灘,配上美麗的晨曦,讓人不禁讚嘆東部日出的美好!

而且太麻里鄉迎曙光活動已連續辦理多年,2021也將持續辦理,讓所有民眾除了體驗視覺上的洗滌,更能夠開心及安全地在太麻里東海岸度過美好的新年第一天!

日期:109年12月31日20:30至110年01月01日07:00止。

地點:太麻里鄉千禧曙光紀念園區

活動內容:日昇媽媽舞蹈團活力開場、在地原住民樂團旮勒思南樂團、天后張惠妹轉播實況演出、OL舞團舞蹈表演、2021炫麗跨年煙火秀、跨年電音歌手羅百吉、夜間音樂邀請光頭DJ RICKY、夏那音樂、原住民樂舞-北里社區發展協會、日出迎曙光-升旗典禮、千人舞動-健康操。

(圖/huang00111@instagram提供)

台東三仙台日出

一直都是台東熱門景點的「三仙台」,每年在跨年時也都湧入許多民眾搶著觀賞「三仙台」的日出美景,在這邊能過在療癒的海浪聲下靜靜地等待太陽從太平洋冉冉升起、欣賞破曉的陽光將海平面染橘的夢幻美景,而且在元旦當天將舉辦曙光音樂會,還能寫明信片投進「太陽寶寶許筒」,把當下的感動傳遞給親友。

地址:台東縣成功鎮基翬路74號