生活新聞

3縣市跨年晚會取消民眾進場 全程線上直播
中時新聞網     2020/12/30 20:08
因應英國變種病毒株境外移入,基隆市、桃園市、台南市等3縣市晚間緊急宣布,跨年活動取消民眾進場,全面改採線上轉播方式。至於北市府跨年是否停辦,柯文哲明10時宣布。

因應英國變種病毒株境外移入,桃園市政府晚間緊急宣布,跨年活動取消民眾進場,全面改採線上轉播方式,現場將採「沒有觀眾的演唱會」,民眾可透過年代電視轉播、Youtube頻道、MOD數位頻道等方式,欣賞跨年節目,在家中迎接2021年的到來,同時元旦健行也一併取消。

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,流行疫情指揮中心30日下午宣布英國變種病毒株之境外移入確診案例,因應疫情風險升級,中央防疫指揮中心也宣布停止外國人入境等新的防疫政策,基於防疫優先的考量,市長鄭文燦與衛生局等局處研議後,宣布取消民眾進場觀賞表演以及取消煙火施放。

詹賀舜說,原訂12月31日市府的跨年活動依照原定流程進行,但沒有觀眾,現場觀眾抽獎活動一併取消,並改採線上轉播方式進行。民眾可以透過年代電視轉播、Youtube頻道、MOD數位頻道等方式,欣賞跨年節目,在家中迎接2021年的到來。

詹賀舜也提到,元旦升旗活動也改為市府主管與幹部出席,取消民眾進場,也同時取消健行活動。

 詹賀舜表示,市府感謝投入跨年晚會與元旦升旗健走活動的工作夥伴,因防疫考量,必須提高標準,希望市民朋友能平安健康迎接新的一年。

台南市政府晚間宣布,「台南好Young耶誕跨年系列活動」明晚金曲跨年夜活動,配合高規格防疫,將改為線上直播,不開放民眾入場。

基隆市政府30日宣布,跨年晚會取消民眾入場,改採線上轉播方式進行,市長林右昌表示,「以民眾健康為主,防疫為重」。

基隆市12月31日跨年晚會依原訂流程進行,照常施放煙火,但取消民眾進場觀賞表演,改採線上轉播方式進行,林右昌指出,因寒流來襲天氣寒冷,同時以防疫優先,提高防疫標準,取消民眾入場,並感謝投入跨年晚會的所有工作夥伴,希望所有的市民能平安健康在家跨年,迎接新的一年。