生活新聞

屏縣府凌晨宣布 跨年晚會延期迎曙光活動停辦
中時新聞網     2020/12/31 08:01
為因應國內出現英國變種病毒確診病例,顯示疫情升高,屏東縣政府經過一晚上反覆討論,衡量疫情、民眾期待後,深夜決定跨年晚會延期,至於龍磐公園的迎曙光活動也決定停辦。

 屏縣府表示,對於很多民眾期待在2020年因疫情而沉悶一年的最後,有一場歡樂的跨年盛會,但在疫情嚴峻之際,因為群聚就可能產生風險,而防疫不能有容許有任何破口,屏東更不能有任何的冒險或閃失,而且考量即使是線上直播,因為屏東場地是開放空間,仍可能引來大批的民眾,還是有群聚的風險。

 因此,屏東縣跨年晚會決定延期舉辦,縣長潘孟安表示誠摯的歉意,也承諾在疫情趨緩後,一定會擇期舉辦一場讓縣民都能放鬆的晚會。

 至於2020全島第一道曙光在龍磐公園,為免大家期待2021年有新的開始,踴躍參加迎曙光活動,造成群聚,因此,在防疫優先的考量下,也痛苦決定停辦。

 潘孟安也強調,由於各鄉鎮市公所辦理的跨年等有群聚風險的活動,因為鄉鎮市公所是自治機關,建議各鄉鎮市長能延期或停辦,期待大家同心防疫,一起守護屏東、守護台灣。