生活新聞

孩子畢旅4天3夜6650元 媽淚喊「吃土一週」網友卻說超便宜
鏡週刊     2021/03/04 17:10
4天3夜的畢旅要價6,650元,行程包含義大世界(圖)、麗寶樂園等,網友直呼很划算。(翻攝自義大遊樂世界官網)

學生時期的畢業旅行是不少人的美好回憶,但是不同的行程和費用也常常引發討論,一名高職生的家長在臉書「爆怨公社」貼出女兒學校送來的畢旅行程費用單,4天3夜共6,650元,寫下「4天玩回來,母女差不多一個禮拜都要吃土,只怪媽媽自己含慢賺錢」,並附上一個哭臉。

該家長在臉書社團貼出女兒的畢旅詳細行程和費用,從今年4月6日到9日共4天3夜,依學校招標結果每位學生費用為6,650元,「6千多的畢旅,4天玩回來,母女差不多一個禮拜都要吃土,只怪媽媽自己含慢(台語)賺錢」。

家長公布女兒的畢旅行程和費用。(翻攝自爆怨公社)

不過網友細看行程,發現裡頭除了每晚住宿都非常不錯之外,還有到台中麗寶樂園、義大遊樂世界等門票不斐的遊樂園,以及高雄駁二、奇美博物館和台中歌劇院等著名景點。

網友紛紛表示:「去麗寶又去義大!6650真的蠻便宜」「超便宜!好想跟」「看樣子感覺幾乎都飯店錢比較多」,也有人提出想法:「當下不去或許無感,但以後真的會後悔」,另外,也不少人安慰母親:「看能力吧!硬去讓生計吃緊也不好」「若有困難就別勉強,不過先問問女兒想不想去」。

更多鏡週刊報導
申請醫學系理由多「有生病阿嬤」 台大:老哏無法凸顯企圖心
天生淺髮色被迫染黑「否則不用來上學」 女子求償200萬
處罰學生亂丟垃圾 國中師竟拍片標名字全校公審