生活新聞

深夜直播台南廢墟驚見白骨屍 現場遺書「5個字」網友鼻酸
鏡週刊     2021/03/06 12:06
臉書直播主進行「靈異探險」,未料竟發現一具白骨與遺書。(翻攝自「鄉村天地直播台」粉絲專頁)

常在臉書直播「靈異探險」的粉絲專頁「鄉村天地直播台」,今(6日)凌晨前往一間台南廢棄空屋探險,沒想到真的碰上一具白骨!身在現場的直播主情緒激動、趕緊報警,更嚇瘋觀看直播的一票網友。根據畫面,這具白骨旁有燒完的炭、金剛經與身分證件等,甚至留有一封遺書,網友不禁鼻酸,留言盼這位「大哥」一路好走。

粉絲專頁「鄉村天地直播台」曾多次前往靈異地點探險直播,今日直播主一行人前往台南龍崎某處廢墟,據當地人表示該處曾發生「藏屍事件」,萬萬沒想到真有驚人發現。直播主在打開建築物內部的廁所後就聞到了屍臭味,開門後驚見一具白骨,讓一同觀看直播的網友全都嚇壞了。

由於現場留有燒盡的木炭,推測當事人生前為燒炭自殺,也已交由台南警方追查。(翻攝自「鄉村天地直播台」粉絲專頁)

直播主情緒激動但仍繼續直播描述,死者為目測身高約175公分的男子、身上戴有佛珠,現場留有燒完的炭,推測應是燒炭輕生。由於遺體已經化為白骨,他估算至少逝世半年,網友趕緊提醒直播主不要破壞現場,盡快報警。直播主在附近洗手台發現可能是死者遺留的身分證、駕照等證明文件,還有一封標註「善心人士啟」的遺書。

有網友留言認為冥冥之中天有注定,直播主才會發現陳屍此處的往生者,這場直播探險能讓他入土為安也算是做好事,紛紛留言「一路好走」。由於現場遺書未指名給特定人士,網友推測死者「感覺跟家人沒聯絡了」,不禁深表同情。目前台南市歸仁分局已接案處理,詳細案情將由警方陸續釐清。

★鏡週刊關心您,再給自己一次機會

● 安心專線:1925(24小時)

● 生命線:1995

● 張老師專線:1980

更多鏡週刊報導
難忍喪妹之痛 莊凌芸親姊IG悲慟呼喚「到我夢裡走走」
妻獨自產檢驚見夫陪別人到醫院 真相曝光感動眾人
好心問遊民是否需要幫助 女子慘被4男拉進帳篷性侵
相關影音