生活新聞

培訓專才推向國際 吳鳳科大產學策略聯盟簽署
爽爆新聞網     2021/04/08 02:14
記者黃音文/嘉義報導

榮獲教育部連續8年技職之光的吳鳳科技大學,餐旅管理系以培育「餐旅管理」「廚藝創作」與「食品安全」為教育主軸,推動「校內外實習」制度,連結餐旅業、食品業界職場教育場域,培養學生無縫接軌的實務戰鬥力,畢業學生為業界競相任用。7日在吳鳳科大校長蔡宏榮、民雄農工校長鍾順水、金龍冠食品執行長蕭堯焜、三方舉行簽訂產學合作策略聯盟,推動產學交流之決心,共同宣示為未來產業發展盡一份心力。


吳鳳科大校長蔡宏榮表示,本校因應政府新南向政策,近幾年來已有數百位來自不同國籍的國際學生來校就學,為串聯在地相關產業資源與擴展校務工作及培育新南向學生技術能力,促進國際間友好關係。這次特與民雄農工和民雄工業區金龍冠食品簽署產學合作策略聯盟,將積極推動產學合作,促進技術開發及培育食品業所需實務人才,希望藉由產官學共同合作,為台灣食品產業注入更多新血輪與新活力。


金龍冠食品公司於2021年1月更獲得經濟部「中小企業加速投資行動方案」獎勵。企業秉持注重細節、成就完美之經營理念;穩健中力求創新與成長,近年來陸續擴大軟硬體設備,於2020年4月導入智能管理三大系統,將管理層級提升,並計畫於2021年實施擴廠增建工程,「永續經營」是一家企業實踐社會責任的承諾,金龍冠食品期許能成為一個為社會帶來安定力量及幸福感的優質企業。

(資料來源:爽爆新聞網)