生活新聞

白沙屯媽停駕這裡 信徒:給台鐵加持
三立新聞網     2021/04/13 08:32

生活中心/吳禹慶報導

苗栗拱天宮白沙屯媽祖11日深夜起駕進香,12日白沙屯媽祖途經台中時,鑾轎突然狂晃,信徒們相當好奇媽祖想要去哪,結果下一秒「粉紅超跑」突然急轉彎往清水車站前進,最後停駕在清水火車站。對此,有信徒就表示,「真的是…媽祖婆很靈感,也能感應到這次台鐵重大事故,很少看媽祖駐駕車站。」

▲白沙屯停駕在台鐵清水火車站。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖11日深夜起駕,徒步往雲林縣北港朝天宮進香,全程來回近400公里,共計8天7夜,12日白沙屯媽祖途經台中清水時,鑾轎突然不斷打圈、狂晃將近2分鐘,轎班人員一度頂不住,眾人相當好奇媽祖想要去哪,結果下一秒「粉紅超跑」突然急轉彎往清水車站前進。

最後白沙屯媽祖在下午4點50分停駕清水車站,一直到下午5點才離開。對於白沙屯媽祖停駕在台鐵清水火車站,有信眾表示,「白沙屯媽祖來給台鐵加持了」、「媽祖出巡,到處體察民情,真正的慈悲心!」也有人說,「真的是…媽祖婆很靈感,也能感應到這次台鐵重大事故,很少看媽祖駐駕停車站。」

有信徒則說,「媽祖感應到了,加持台鐵平順平安,感恩媽祖婆」、「媽祖真可愛,看到有水字,就停」、「白沙屯媽祖太靈驗,大家辛苦了多喝水」、「希望保祐天降甘霖!」

相關影音