生活新聞

她裝人工關節無法鑽轎底 1願望白沙屯媽聽到了
中時新聞網     2021/04/13 13:04
苗栗通霄白沙屯媽祖遶境11日深夜起駕,開始8天7夜的進香活動,昨天一名跟轎的女信眾因雙膝都置換人工關節,使她無法下跪鑽轎底,女信眾在心裡向媽祖訴說對自己無法鑽轎底很失落,結果話才說完,她就被人群擠到神轎旁,轎班人員還要她過去扛轎,讓她能近距離靠近媽祖娘娘的金身,女信眾說,媽祖真的聽見她的祈求了,「晚上做夢都會笑!」

一名女網友在臉書「靈異公社」表示,昨(12)日她去心臟科複診後,就前往新港追媽祖娘娘,一路上看到有人排隊準備要鑽轎底,但原PO雙膝都裝上人工關節不能下跪鑽,心中滿是失落,好不容易找到媽祖娘娘的神轎後,原PO雙手合十向媽祖娘娘許願,「媽祖娘娘,我真的好羨慕他們」。

原PO說,之後她不知為何,突然被人群推到神轎旁邊,轎班人員突然向她搭話「頭先鑽過去,你不是要扛轎?」,她馬上鑽進裡面扛起媽祖娘娘神轎,轎班人員還在一旁提醒,「扛轎要抬頭挺胸」。

原PO表示,雖然只有扛轎1分鐘多,但扛轎瞬間心情激動,非常感恩白沙屯媽祖聽到她的聲音,這麼疼愛她,可以近距離的靠近媽祖娘娘,「到現在一直好高興,晚上做夢一定會笑!」

對此,網友紛紛留言:「看了哭了,媽祖娘娘慈悲」、「好棒喔,每年看著媽祖娘娘的神蹟心情都好激動」,更有人指出,一般是不會給女信徒扛轎,因為神轎不輕易接受女性觸碰,「好神奇喔!媽祖娘娘慈悲,好有福氣」。

今年為了防疫,進香過程禁止鑽轎底,但是白沙屯媽慈悲,會在定點停轎讓信徒鑽轎底,像是昨天就衝進順天國小,破例讓全校小朋友鑽轎底保平安。