生活新聞

白沙屯媽突原地大迴轉 信徒:有狀況
三立新聞網     2021/04/14 08:37

生活中心/張家寧報導

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖於本月11日深夜起駕,徒步往雲林縣北港朝天宮進香,共計8天7夜,該活動也是國內一年一度的宗教盛事。然而,今(14)日上午7時56分行經彰化縣員林市時,卻突然停在路邊,之後更是直接360度大迴轉,畫面曝光後也讓許多信眾紛紛直呼「有狀況!」

▲粉紅超跑突然停下引發信眾好奇。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮YouTube)

白沙屯拱天宮媽祖為期8天7夜的活動,今14日上午7時許行經彰化縣員林市時,卻突然停在路邊,且沒多久之後緊接著還360度大迴轉回到原地,畫面曝光後也引起許多信眾好奇,紛紛直呼「剛剛發生什麼事?」、「有狀況!」

▼▲白沙屯拱天宮媽祖原地迴轉。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮YouTube)

然而,會有該情況發生原來是因白沙屯媽在等「頭旗」,直到8時許才開始繼續往前,信徒得知真相後也紛紛留言「頭旗不能在媽祖後面」、「頭旗走太慢,被指正」。