生活新聞

獨家!讓白沙屯媽連8年停轎 Toyota車廠全靠這招
中時新聞網     2021/04/14 20:06
苗栗拱天宮白沙屯媽祖11日深夜起駕,展開8天7夜徒步遶境進香活動,今年報名的隨香客創新高達7萬8千人。許多人會使出奇招,希望能讓媽祖停駕門前,而苑裡TOYOTA車廠竟連續8年受白沙屯媽青睞,今年甚至停留長達10分鐘,車廠顧問劉育婷接受《中時新聞網》專訪感動表示:「我們用跪拜的方式展現誠意,媽祖也真的感受到了!」

劉育婷指出往年白沙屯媽祖大約是5點半會經過車廠,但今年跟著一同繞境的員工回報隊伍會提早到,於是大家3點半就到車廠準備迎接媽祖的到來。過去白沙屯媽就曾連續停駕7次,因此今年大家也盼望媽祖會停留,甚至還興奮到睡不著,早早就在門口等待。

不少人好奇究竟是什麼方法讓媽祖常光顧?劉育婷透露,其實準備的供品和大家都差不多,有五果、餅乾和鞭炮,但為了讓媽祖感受到車廠員工們的誠心,大家會不停的跪拜,希望媽祖能停駕替所有人加持。

回憶當時情景,她激動說道:「媽祖真的停下來後,大家就開始驚聲歡呼,真的能感受到媽祖的力量!」,隨後廟方也給予祝福,並贈與紅布條。劉笑說今年終於記得和紅布條大合照了,往年大家都開心到忘了留下珍貴紀錄,如今車廠也保存了8條布條,分別掛放在辦公室內,保佑平安。

在媽祖走後,車廠依然正常營業,劉育婷提到,雖然大家一夜沒睡,但依然精神飽滿充滿拚勁,當天甚至還成交了不少案件。她也分享,平時大家工作不順時,就會到廟裡祈求媽祖庇佑,常會有意想不到的轉機,也會獲得心理慰藉。

(攝影剪輯/陳依仁)