生活新聞

北市雅房出租每月1千 4條件曝光
三立新聞網     2021/04/18 10:00

生活中心/李育道報導

北漂族生活不易,光是伙食費加上租屋等開銷,一個月薪水都快去一半了;對此,就有網友發現,某平台一名屋主竟釋出台北雅房,月租只要1000元,不過下頭也附上4項條件,讓網友一致認為「不單純」引起熱議。

▲網友發現某平台一名屋主竟釋出台北雅房,月租只要1000元。(示意圖/翻攝自資料畫面)

一名網友在《Dcard》上表示,她的男友日前在知名租屋網上發現疑似包養的租屋訊息,該徵租客的文章中,位在台北的公寓雅房,但僅要租金1千元,坪數5坪、有陽台、2樓、家具齊全,而屋主「劉小姐」更在文章備註欄寫下「另外也提供三餐,每個月提供5千至1萬元的生活費,讓來台北讀書的年輕無後顧之憂」。

▲隨後也附上4項條件,包括:喜歡小孩子、重視個人衛生、個性開朗好相處、以及僅限女大學生。(圖/翻攝自Dcard)

不過隨後也附上4項條件,包括:喜歡小孩子、重視個人衛生、個性開朗好相處、以及僅限女大學生,詳細內容則是在電話中談;看到此內容讓原PO忍不住疑問,「看起來好像真的是在找包養欸,而且要要求要女學生,還是說我們想歪了?」

貼文曝光後,不少網友揣測「劉小姐」是男性,開玩笑留言「大膽猜測~劉小姐有喉結!」、「劉小姐可能當過兵」、「劉小姐可能多條腿」、「劉小姐可能是時間管理大師」、「劉小姐可能常在網路遊戲上當別人老婆然後就去當兵了」。

不過大多網友則揣測,對方其實是想找「無證照的廉價褓姆」、「我覺得是找保姆+家教...光是喜歡小孩就跟包養看起來無關,更何況還給那麼低的生活費,包養費用有這麼低?」、「可能我比較單純…第一直覺是要找保姆,而且算一算確實比請一般保姆便宜」、「喜歡小孩,看到這一點就知道找保母了,要求大學生就是因為時間好控制」。