生活新聞

音樂系主任「亂入對嘴」?校方回應了
三立新聞網     2021/04/18 16:27

記者古芙仙、王紹宇/台南報導

台南有3所大學舉行聯合音樂會,結束後網路出現PO文表示,當時某一校音樂系系主任突然上台開始合唱,聲音都大過整個樂團,還說系主任完全沒參與彩排,認為這場活動是被她當成公關秀。下方留言也說主任好像是對嘴,以及她在學校行事作風也引起討論,不過對此學校表示本來就有安排系主任上台,也要對PO文人提告。

▲台南3所大學音樂系14日舉辦「感恩~你和我」聯合音樂會。

臉書上台南3所大學聯合音樂會的廣告看起來很吸引人,就在14日當天文化中心舉行,過程似乎也很順利,沒想到表演後網路出現了這篇PO文,標題寫「關於昨天音樂會」,提到自己也是表演者,但大家百思不得其解綠衣服那位為何會上台,過程完全沒參與彩排,音量大過整個合唱團,還說對嘴對得不成功,最後認為被當成作秀交際應酬籌碼。而這位綠衣服的表演者就是音樂系系主任,留言除了說對嘴外,她在學校行事作風也引起討論。

▲▼學生PO文指系主任(下圖紅圈)亂入合唱還對嘴。(上圖/翻攝自Dcard;下圖/翻攝自學校臉書)

有同學PO出2段影片,是這名系主任跟大家開會拍桌。這一次3校聯合音樂會,學生說系主任突然上台開始一起表演,聲音大還對嘴,對此校內學生們也認為若是屬實不太妥。

學校學生:「可能要上台需要準備,這是一個禮貌。」

學校學生:「沒有練習的話,覺得還是不用上台,不用去用對嘴讓學校難堪。」

校方公關組長:「絕對是誤會,因為我們節目單上面本來就有系主任的名字,不當的言論我們也將以、本校也將以法律的方式來追溯他。」

校方代替系主任回應,本來節目單就有安排系主任上台,而她對歌曲本來就熟悉,所以沒參與彩排,也表明有告示表演不能錄影,現在要對PO文者以及散佈未授權偷錄影片者提起相關告訴。