生活新聞

霉運纏身太久!專家曝免錢快速改運法
三立新聞網     2021/04/19 10:00

生活中心/賴俊佑報導

雖說人生不如意事十之八九,但霉運纏身太久,確實會讓人意志消沉,那有沒有急速有效又不花錢的改運法呢?民俗專家柯柏成表示,方法是有的,只是很多人忽略而已,就是把自己家裡的馬桶清乾淨。

民俗專家柯柏成表示,如果覺得最近運氣正背,不妨把家裡的馬桶清乾淨,但這方法必須親力親為,自己用的馬桶自己清,而且必須像清潔達人一樣,高標準地將每一個角落隙縫刷洗乾淨,如果只是請家人去清洗,就完全不會有效果,因為要改運的是自己,清除霉運全靠自己親力親為。

▲民俗專家表示若感覺到運氣很背,不妨試看看刷馬桶改運。(圖/翻攝自 Pixabay)

民俗專家柯柏成解釋,這理論來自道家廁神紫姑的祭拜,傳說漢朝的戚夫人在廁中被呂后虐殺, 民間為了安慰亡靈有了祭祀廁神的儀式,佛教裡也有相對的廁神穢跡金剛,祭祀原理都是雷同。

姑且不論求神拜佛或宗教理論,最起碼還可以得到一個乾淨的馬桶,心理感受絕對會將運勢提升。

★ 三立新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。