生活新聞

規模6.2強震沒收到警報!大批網友哭喊「被邊緣」,鄭明典親自回應了
風傳媒     2021/04/19 10:21

花蓮縣於 昨(18日)晚發生2起超有感地震,規模分別為5.8和6.2,劇烈搖晃過程長達1分鐘,許多民眾在地震前以及當下就收到警報簡訊通知,但還是有不少「國家級邊緣人」在PTT哀號一則簡訊都沒收到。

該則貼文發布,不少民眾表示「警報先來、地震才來」、「先警告才搖欸」;也有人表示「完全沒有收到」、「連兩震都沒收到」、「被邊緣了」、「國家邊緣人報到」。

為何總是收不到防災簡訊?氣象局公布正解

中央氣象局局長鄭明典表示,不想錯過防災簡訊的民眾們,一定在手機開啟災防告警細胞廣播的通知,如果已經開啟仍沒收到通知的民眾們不要氣餒,因為這種防災通知是設定區域廣播,並沒有設定接收者是誰,在廣播區域內「沒收到訊息的原因很多」,有一群人正努力克服這個問題。

(圖/取自中央氣象局)

根據中央氣象局的資料顯示,昨晚第二個強震規模高達6.2,是今年以來最大的地震,震央雖然位於花蓮壽豐鄉,北部地區的民眾也紛紛表示超有感,地震發生當下台北捷運也一度停駛,高雄捷運則是照常行駛,沒有受到地震影響。