生活新聞

7歲童「獨自1人」去學校報到 老師心疼:20年第一次見到
鏡週刊     2021/04/19 15:12
一名任職國小教師20年的網友分享,第一次見到小一新生獨自辦完入學手續。(示意圖,PhotoAC)

近日部分地區國小已開始招生活動,家中長輩通常都會陪孩子到學校報到,畢竟孩子才小學一年級,很多事情需要大人的幫忙,不料有一位老師分享,自己任職教師20年,第一次見到一位小男孩,獨自一人來報到,他小手握著資料「一個人安安靜靜的走進校門」,並乖乖的完成所有檢查報到程序,讓這位老師十分震驚,也很心疼男童。

有網友在臉書「匿名公社」表示,昨(18)日去小學門口做小一新生的招生活動,「入學總是讓很多小一的爸媽感到無比的開心,因為在這天能親身感受到巨星登場,被所有人追捧的感覺」,這時卻有一個小小身影,吸引了原PO的目光,他注意到馬路邊有一個小男孩,小手握著透明的公文袋,裡面很清晰可見的戶口名簿,不過卻沒有大人陪伴。

原PO說道,當時警衛見男童隻身一人,關心地問「是不是來報到的?」,男童聽了點點頭,便跟著引導去報到的教室裡,過程中他又乖又安靜,獨自完成所有檢查報到程序後,便靜靜地朝著回家的路上離開,而這一幕讓原PO相當心疼,「小一新生招生活動做了近20年,這個孩子真的是我第一次碰見的自己一個人報到的小男生,我心裡很有感」。

文一出後,網友紛紛表示:「獨立的讓人心疼」「這孩子獨立能幹,希望他能有人疼,祝福他和他家人」「小朋友好勇敢獨立,大人也實在太放心了吧」、「恐怕以後這樣的孩子會越來越多」「堅強的小男孩。沒責任的父母」。

不過也有網友持相反意見,認為孩子本該從小學會獨立,「我家兒子小一就自己去上學了」「7歲小孩子獨立我覺得挺合理的」「現在的小孩都過度保護,正常的事都被當做異常,我也是這樣過來的,從小就自己來」「心疼什麼東西呀?媽寶就是從小養起的」「是現在父母太寵,上下課都要接送,結果長大變生活白癡」「我小一也是自己去報到,沒事」。

更多鏡週刊報導
想搶男友表妹的老公! 她發文討拍反被網圍剿:好噁心
中國沙塵暴超凶猛!外送員送餐變屎色 網驚:剛出土的兵馬俑
婆婆祕方泡奶「又濃又甜」 媳嚐一口秒帶1歲兒衝醫院檢查