生活新聞

回應全球ESG趨勢 Canada Goose 2021最新永續報告出爐
爽爆新聞網     2021/04/20 00:18
記者 陳家珍/台北報導

今天,全球Performance Luxury代表服飾品牌Canada Goose發表了《 2020年永續發展報告》。其中強調品牌以2025年為目標,永續發展的進程。同時也提出更積極的新承諾,重申品牌藉由強化永續發展及與社群/社區合作、保持地球涼爽和為人們帶來溫暖(Keep the planet cold and the people on it warm)的願景,為後代子孫存留更美好的未來。


圖一: Canada Goose 最符合永續特性的 The Standard Expedition Parka  標準遠征款派克大衣

Canada Goose企業公民事務副總裁Gavin Thompson說道:「今年的永續發展報告,以品牌自2019年起步、充滿挑戰的工作為基礎,並進一步擴大這個願景的影響力。Canada Goose全球員工對永續發展的承諾,以及我們企業因應社會經濟和環境挑戰,所積極採取的重大進展,在在都給予我極大的啟發。」

除了《 2019年永續發展報告》中原本設定的目標外,Canada Goose這次還點出可以更實質發揮影響力的新領域。所以今年特別提出兩項全新承諾:

Canada Goose 承諾2025年前,將其90%的材料轉用為首選纖維和材料 (Preferred Fibers and Materials,簡稱為PFMs):PFM被定義為傳統材料的環保替代品,例如回收纖維和有機纖維。此承諾確保Canada Goose對旗下相關服飾配件,積極採用有利於環境的材料。Canada Goose 承諾2025年前,實現100%使用永續包材的目標:永續方案囊括了製造、消費者互動和市場銷售的各項環節中,所使用包裝的回收物與可回收性。

圖二: Canada Goose 最符合永續特性的 The Standard Expedition Parka  標準遠征款派克大衣

Canada Goose今年元月推出品牌迄今為止、最符合永續特性的The Standard Expedition Parka標準遠征款派克大衣。此款大衣為Canada Goose的外套,樹立極具前瞻性的新標準;與同產品線、現有的Expedition遠征款派克大衣系列相比,新設計所產生的碳足跡減少了30%。「在Canada Goose,我們的設計始終專注於品質、耐用和功能,而且絕不犧牲性能。」 Canada Goose設計總監Niamh McManus進一步補充:「我們不是單為季節,而是為了世代設計。我們以產品為中心的永續發展承諾,進一步深化了這個理念」

為了發布《 2020年永續發展報告》,Canada Goose與世界著名的科學教育家比爾·奈(Bill Nye)合作—— 比爾·奈為科學界領導人物。持續倡導環境永續;透過了一場圓桌會議,他與品牌一同討論Canada Goose大膽的永續目標及實現方法。「氣候變化是真實的,我們必須立即採取行動。」

Canada Goose顧問比爾·奈(Bill Nye)說:「我很榮幸與Canada Goose合作。他們正在努力實現本計畫的目標「力求地球冷洌但確保人類溫暖(keep the planet cold and the people on it warm)」。透過共同努力,我相信我們可以引起人們對地球永續及身為人類責任的關注,這是企業獲得消費者認可且擁抱品牌的機會。」


圖三:Canada Goose 發表了《 2020年永續發展報告》。其中強調品牌以2025年為目標,永續發展的進程

自2020年4月發布首份《永續發展報告》以來,Canada Goose已實現其《永續性正向影響力計畫》中的前幾項基礎目標。品牌已實現企業營運的碳中和(範圍1和2排放)標準,重申到2025年為止實現淨零排放的終極目標;Canada Goose加入bluesign®的原料標準,成為官方的合作夥伴;也設立了再生毛皮標準(Reclaimed Fur Standard)作為品牌於2022年前停止購買新毛皮的目標之一,並可望在2021年底獲得負責任羽絨標準Responsible Down Standard(RDS)認證。

Canada Goose今日所發布的報告,是建立在其願景平台HUMANATURE的基礎上—這是一個將品牌的永續計畫以及品牌信念整合在一起的系列計畫,請點此閱讀原報告全文:canadagoose.com/sustainability。

(資料來源:爽爆新聞網)