生活新聞

中華工商經貿科技發展協會正式宣告。第四屆「華人公益節」起跑
爽爆新聞網     2021/04/20 02:02
爽爆新聞網/王百佑 新北報導

亞洲四小龍之中只有台灣是中小企業發展的模範生,數十萬家的中小企業撐起了台灣的經濟奇蹟,其中又以二十多年來居間統合並且串連中小企業資源的中華工商經貿科技發展協會功不可沒;近年來該會更致力於提昇會員的企業社會責任,連續三年舉辦「華人公益節」系列活動。該會孔祥科副理事長四月十五日受訪時也正式宣告,頗獲好評的第四屆「華人公益節」活動以及四大獎項,開始受理推荐。

正所謂「台灣最美風景是人」,第一屆華人公益節在馬前總統英九的呼籲下已成功推動企業以『取之於社會、用之於社會』的企業社會責任,第二屆邀請諾貝爾和平獎共同得主莫漢芒納星河響應聯合國永續發展協助中小企業以體現CSR做為經營宗旨,,由台北市政府商業處指導、中華工商經貿科技發展協會與台北市商會共同主辦的『華人公益金傳獎』在海外華商社團的支持下已經儼然成為全球華人公益盛典。

第四屆「華人公益節」核心價值─企業誠信‧利他共好

華人公益節的大會主席臺北市議員秦慧珠指出,『企業誠信與利他共好』是本屆主題。因為誠信是社會責任的基石,更是公司永續經營的關鍵,與企業共同擕手,從利他的精神出發,創造社會價值、建立誠信共好,互利共榮的經濟力,創造共富、共善的新視野,成為社會美好願景的助力。

中華工商經貿科技發展協會孔祥科副理事長進一步指出,本屆華人公益節以四大活動來推動CSR企業社會責任,包括「華人公益展」、「創新利他與企業誠信華人領袖論壇」、「華人公益金傳獎」的甄選與「華人公益大使」推薦選拔。

2018華人公益節

孔祥科副理事長說,相當受到國內中小企業會員重視的「華人公益金傳獎」,今年一樣分為「華人公益人物金傳獎」、「華人公益企業金傳獎」、「華人誠信品牌金傳獎」與「華人綠色企業金傳獎」四個獎項。除了邀請社福機構、公益單位參展並舉辦慈善茶會及公益義賣,政府、NGO、媒體及學界、企業共同聚焦公益平台,推動公益事業發展,引導企業參與公益及社會服務,傳承華人公益良善文化。同時也邀請各行業的企業家及知名品牌業者透過跨界對話,從公司治理、企業誠信、社會參與、環境保護等四大面向來探討企業如何從利他的精神出發,創造社會價值。

孔祥科副理事長強調,相關獎項的評選對象為:依法設立有案之法人企業及個人,並從事社會公益活動具有貢獻,無不良紀錄之公司及個人。由歷屆華人公益金傳獎得主及本會理監事會推薦、公開推薦及相關社團組織推薦。在扶老、助殘、救孤、賑災、濟困、助學、助醫以及支持文化藝術、環境保護等公益領域有貢獻的法人企業及個人均可報名。華人公益節舉辦三年以來,除了在國內業界掀起激烈的「為善競爭」之外,也因位華人愛心無限,海外知名華商社團馬來西亞創業促進會、大馬企業家協會等華商組織皆組團來台參與盛會,並爭取報名參與甄選,華人工商界都以能夠獲頒「華人公益金傳獎」為榮,歡迎各界推薦報名。

(資料來源:爽爆新聞網)