生活新聞

麥格瑞威士忌聯名水墨畫名師傅抱石×傅益瑤,推出藝術限量版25...
爽爆新聞網     2021/04/20 05:08
爽爆新聞網/王百佑/台北報導

來自瑞典威士忌酒廠麥格瑞(Mackmyra)與傅抱石、傅益瑤水墨畫名師聯名,推出限量258組的珍藏藝術限量版,套酒共有四款特色1公升裝威士忌,分別是瑞典橡木桶/瑞典煙燻、雪莉桶、美國橡木/瑞典橡木桶和啤酒桶,每組售價為新台幣12萬元。

近代畫壇巨擘傅抱石大師對飲酒情有獨鍾,四款限量聯名酒分別是傅抱石致贈知音之精品佳作《紅葉扁舟》,麥格瑞威士忌以美國橡木製作威士忌酒桶的側板,再用瑞典橡木製成木桶上蓋,兩種橡木融合風味,如兩位名士惺惺相惜;贈妻的生日壽禮已《柳蔭仕女》,楊柳枝條與美妙女子相互映照,借畫寄情,麥格瑞使用瑞典知名啤酒廠Närkes kulturbryggeri曾儲放啤酒的啤酒桶,製成具有獨特品味的威士忌,值得珍藏。

總代理麥格瑞的琺鈉生活喬洛濱(Robin Johansson)。(圖:琺鈉生活提供。)

總代理麥格瑞的琺鈉生活喬洛濱(Robin Johansson)表示,麥格瑞非常榮幸得以與國際藝術大師傅抱石與傅益瑤畫作聯名,完美詮釋了瑞典單一純麥威士忌「由技而藝」的探索。瑞典文化中,向來有追求自然本真的理念,這次能與水墨山水畫相互搭配,品味浪漫與醇美,希望威士忌愛好者透過珍貴藝術作品的連結,體會到釀酒工藝的堅持與傳承。

麥格瑞X傅抱石X傅益瑤 珍藏藝術限量版

#1. Svensk Ek / Svensk Rök 瑞典橡木桶/瑞典煙燻
傅益瑤《春雪飛花》
香氣:煙燻辛香中帶有泥煤、杜松子、香草、焦糖、柑橘、水梨以及葡萄乾香氣。辛香橡木味中帶著香氣如烘烤麵包和茴香。
口感:煙燻、泥煤、杜松子入味。可以在輕盈的菸葉和藥草中嚐到略乾的橡木香氣。口感略帶鹹味有礦物質、茴香和綠色果類。檀香、乾薑、黑胡椒、烤橡木桶和藥草融合在辛辣調性中,為威士忌留下迷人的風味。

#2 Oloroso雪莉桶
傅益瑤《游龍望京》
香氣:優雅香氣中蘊含水果、辛香、橡木、巧克力、薑和水梨軟糖。
口感:迷人的風味層次中有葡萄乾、乾果、葡萄酒、黑巧克力和葡萄的香氣。酒液色澤高雅沉穩,口感香甜、圓潤且溫順。

#3 Gravity美國橡木/瑞典橡木桶
傅抱石《紅葉扁舟》
香氣:太妃糖餅乾中帶水果、奶油和橡木味香氣。巧克力、水梨軟糖、杏仁糕和薑的香氣也在其中。
口感:輕盈橡木風味中帶辛辣、水果。香草和牛奶糖口感中可嚐出辛辣、烘烤橡木和菸葉的風味。

#4 Närkes Kulturbryggeri啤酒桶
傅抱石《柳蔭仕女》
香氣:水果和新鮮麵包香氣中帶清新柑橘,成熟穩重香蕉香氣和酒香呼應。
口感:口感中有香草、焦糖和烤橡木,香甜,輕盈的大麥在啤酒口感中流露。

定價:NT120,000(限量258組)
內容:4瓶,1000ml/瓶

麥格瑞威士忌與傅抱石、傅益瑤水墨畫聯名,共推出4款珍藏藝術限量版。(圖:琺鈉生活提供。)提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

(資料來源:爽爆新聞網)