生活新聞

竹縣攜手餐館邀30名弱勢兒童家庭吃牛排
報新聞     2021/04/20 05:30
【報新聞/曾沛騰/新竹縣報導】新竹縣政府近年來配合中央社會安全網政策建構「以家庭為中心,社區為基礎」的服務模式,佈建5區社福中心健全社會安全網,積極增聘專業社工結合各方資源協助弱勢家庭。這次為了弱勢家庭照顧者的辛勞以及拓展弱勢兒童的生活體驗,特與竹北食時創新餐飲集團旗下史坦利美式牛排於110年4月18日共同舉辦關懷餐會,邀請30名縣內弱勢兒童家庭至史坦利牛排享用午餐饗宴,社會處長李國祿也代表縣長楊文科到場關心弱勢兒童,並頒發感謝狀給予食時創新餐飲集團楊宗勳總經理,感謝他們的支持及愛心。

社會處和餐飲業者舉辦關懷餐會,邀請新竹縣30名弱勢兒童享用牛排

縣長楊文科表示,其實有許多弱勢家庭的小孩,過往不曾踏入牛排餐館過,甚至鮮少與家人共享一頓飯,感謝業者給予回饋,同時期盼透過此實際的行動,拋磚引玉,號召更多善心人士,一起加入關懷弱勢族群的行列,一同提升孩子們的生活品質。新竹縣亦會持續結合公益彩券盈餘分配基金,辦理更多創新、實驗之社會福利方案,嘉惠弱勢家庭,實現社會的公平與正義,落實「老中青幼」通通照顧之施政理念。

社會處和餐飲業者舉辦關懷餐會,邀請新竹縣30名弱勢兒童享用牛排

食時創新餐飲集團楊宗勳總經理表示,集團創辦人過去靠著對餐飲的熱情和獨到的眼光打出一片天,如今適逢集團成立十週年之際,希望將這股熱情灌注到對社會上弱勢族群的關懷,透過這場餐敘促進弱勢兒童與照顧者之間的感情,未來集團將提供工作機會給需要幫助的家庭。楊宗勳也指出,「食時創新餐飲集團」集團旗下有5個品牌,除了史坦利美式牛排之外,亦跨足電商網購平台。

社會處提到,本縣5區社福中心,分別為竹北中心、新湖中心、新埔中心、竹東中心、橫山中心(修繕中,預計110年9月成立),主要提供有經濟困擾、托育及養老等照顧問題者相關社會福利諮詢,以及親子活動、親職技巧諮詢、團體輔導等方案,提升家庭功能;另外也連結社區的社會福利資源,整合、運用、分配及轉介給需要的民眾及家庭。

(資料來源:報新聞)