生活新聞

蔥薑蒜、辣椒該怎保存?1撇步必學
NOWnews     2021/04/20 07:10
▲台北農產分享了蔥、薑、蒜、辣椒等「廚房四寶」的寶存方法。(圖/取自pixabay)
▲台北農產分享了蔥、薑、蒜、辣椒等「廚房四寶」的寶存方法。(圖/取自pixabay)

蔥、薑、蒜、辣椒是許多人廚房必備的佐料之一,不過,到底該如何保存才不易腐壞?台北農產運銷股份有限公司臉書粉專「台北農產」就分享了常溫及冷藏等保存方法,其中,「切片後放入冷凍」最必學,簡單又方便。
 
 
 
青蔥
 
冷藏保存法:用報紙包覆青蔥,將蔥尖頭折入塑膠袋,放入冰箱冷藏。
 
冷凍保存法:將青蔥去頭洗淨切成蔥花,放入保鮮袋中,並將空氣擠出,放入冰箱冷凍。
 
 
 
生薑
 
常溫保存法:用刷子刷掉薑的表面沙土,置於乾燥陰涼通風處。
 
冷凍保存法:把薑的外皮刮除後切成薄片,裝入保鮮盒或保鮮袋,放入冰箱冷凍。
 
▲台北農產分享了蔥、薑、蒜、辣椒等「廚房四寶」的寶存方法。(圖/翻攝自臉書粉專「台北農產」)
蒜頭
 
常溫保存法:將蒜頭剝開成蒜瓣,放在空氣流通處風乾,保持乾燥。
 
冷凍保存法:將蒜頭去皮後,依照自己喜好切塊切片,放入保鮮袋中,並將空氣擠出,放入冰箱冷凍。
 
 
 
辣椒
 
常溫保存法:洗淨後用紙巾擦乾,放入通風網袋,並置於陽光通風處風乾後,連同乾燥劑放入密封罐,做成乾辣椒。
 
冷凍保存法:洗淨後挑出壓壞或爛掉辣椒,裝入保鮮盒或保鮮袋,放入冰箱冷凍。
 
 
 
台北農產提醒,以上保存方法提供不小心購買太多的民眾參考,雖然方便還是要記得食材趁新鮮享用,另外,記得選擇產銷履歷或有機的蔬果,品嚐美味安全又放心。(編輯:許苡晴)