生活新聞

自費疫苗開打首日 馬偕台大上午約百人報到
中時新聞網     2021/04/21 11:43
新冠肺炎自費疫苗今日開打,接種情況踴躍。馬偕醫院上午有近百人報到,並完成50幾人的接種,約有5分之1是外籍人士。台大醫院報到的人數有100人,上午已完成80幾人的接種。多數接種自費疫苗的民眾,都是為了出國探親、工作等因素而做準備。

馬偕醫院表示,該院家庭醫學科旅遊門診一早現場就湧現人潮,上午2個門診共120人預約,截至10時30分,已有超過90位民眾報到,陸續完成門診評估、疫苗接種及留院觀察。截至上午10點半,亦有50幾人完成接種,粗估其中5分之1位外籍人士。

第1組接種的民眾為60歲左右、在大學任教的張姓教授夫婦,他們十分讚許台灣防疫作為,看到有機會自費接種新冠肺炎疫苗就馬上掛號,希望為今年度國際學術交流預做準備。現場亦有不少外籍人士等候評估及疫苗接種,有的為了返回自己的國家探望高齡母親,也有為了下半年的商業旅行預先準備。

台大醫院則表示,由於接種自費疫苗的地方是特別門診,但不少民眾不清楚,先前直接到旅遊醫學門診掛號,因此今日接種的人數會超過60人,截至上午10點半已有100人完成報到,其中80幾個人完成接種,多數是為了出國工作、留學等,粗估外籍人士約有個位數。