生活新聞

諾富特案中市53人隔離 盧秀燕:健康要緊、口罩要緊
中時新聞網     2021/05/04 10:42
華航與諾富特群聚風暴持續擴大,台中市府調查,近期住過諾富特飯店,與華航相關接觸者共53人,目前正進行居家隔離,市長盧秀燕4日表示,明日將與中央舉行防疫會議,研商重要防疫規定與層級,提醒市民「健康要緊,口罩要緊」。

盧秀燕表示,台中市是全國第二大城市,目前居家隔離檢疫的人數1815人,其中有與諾富特這些場域有一些接觸的必須,居家隔離的到目前為止,一共是53人,已有18人安排採檢,檢驗結果一採是陰性,另外35人在檢驗當中,目前為止,他們狀況尚稱良好。

盧秀燕今日在市政會議表示,母親節快來臨,她是一位母親,「如果你問我說,當媽媽的最大的心願,或者是她在母親節希望得到什麼禮物?」其實所有的媽媽心願都很簡單,就是希望家人平安、快樂、健康、幸福。

她身為六都唯一的女市長,也是媽媽市長,今年的願望也很簡單,「就是希望我們市民朋友們能夠很健康快樂」。

對近來民眾關心雙北地區、桃園地區發生諾富特飯店群聚感染,盧秀燕說,到目前為止,台中市的疫情尚稱平安平穩,沒有個案,所以大家不必過度恐慌,因為整個諾富特發展狀況還不能夠完全掌握,擔心有繼續擴大的現象,為防範未然,提早準備超前佈署。

盧秀燕指出,明天台中市政府將舉行大型的防疫會議,台中市府與中央防疫官員,還有本地的醫事團體,以及相關的防疫專家來進行會議,對於防範未然的工作提出討論。

為了防範疫情發燒,台中市府明天將有防疫相關會議,盧秀燕強調,雖然台中市的疫情目前尚稱平安,為了能超前部署,防範未然,希望市民朋友做好自我健康防護,要戴好口罩,健康要緊,口罩要戴緊。