生活新聞

武漢肺炎》韓國350萬人疫苗施打效果曝光 張上淳:單劑AZ疫苗保護力達86%
新頭殼     2021/05/06 15:29
今疫情記者會上,指揮中心公布自5月10日起開始開放實施計畫第7類對象(軍人、軍事機關及國安單位文職人員)以及第8類對象(65歲以上長者)接種Covid-19疫苗。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,自韓國疾病管理廳(KDCA)公布的資料顯示,施打單劑AZ疫苗就有86%的保護力,呼籲民眾踴躍接種。

張上淳表示,韓國疾病管理廳(KDCA)指出,韓國於今年2月開始施打疫苗,疫苗廠版為AZ與輝瑞BNT疫苗,其中AZ疫苗為大宗。因此韓國疾病管理廳追蹤了350萬位年紀超過65歲、並已施打疫苗的長者後發現,打了單劑的AZ和輝瑞疫苗的長者都有相當不錯的保護力,以AZ來說打1劑就有 86% ,預期第2劑會更提升保護力。

張上淳表示,希望接種民眾若是打2劑,估計會有很好的保護力,呼籲國內民眾,以及5月10號即將開放長者能踴躍接種。