生活新聞

諾富特混住2月就遭投訴 陳時中:直到4月都沒改善
中時新聞網     2021/05/07 15:31
諾富特飯店1館原本規劃7樓、8樓為防疫宿舍,但未善盡管理責任,導致8樓與一般民眾混住,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,今年2月時有民眾投訴指出諾富特飯店8樓與一般民眾混住,指揮中心再轉給桃園市政府,桃園市政府認定2館為防疫旅館,但對1館的情況不瞭解,民航局則要求1館也要變成防疫旅宿,諾富特飯店則希望能維持原本防疫宿舍設置,結果4月15日事情就爆發了。

原本8樓是提供給外籍航空機組員過夜處,如果不合法的話,那外籍航空公司機組員恐怕無處可去,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,其實過去就要求要入住準防疫旅館標準的住宿,但目前要用什麼地方入住仍待研議,畢竟如果移動太遠至市中心太長也有其問題在。

陳時中表示,今年2月時有民眾向指揮中心反映諾富特有混住情況,指揮中心轉給桃園市衛生局處理,桃園衛生局就行文給相關單位確認2館是防疫旅館,但1館的7、8樓為華航及民航局管理的防疫宿舍,的確不能收居家檢疫者。

陳時中提及,2月時收到混住投訴,指揮中心再轉給桃園市政府,桃園市政府認定2館為防疫旅館,1館情況不瞭解,民航局要求1館也要變成防疫旅宿,諾富特則希望維持防疫宿舍設置,但4月15日事情就爆發了。