生活新聞

亞洲第一艘!星夢郵輪「探索夢號」逾700名船員接種新冠疫苗
中時新聞網     2021/05/07 18:06
響應中央流行疫情指揮中心政策,為了進一步向旅客提供更安心安全的郵輪旅遊體驗,星夢郵輪7日宣布「探索夢號」超過700名船員與台灣分公司員工將接受阿斯特捷利康 (AstraZeneca)COVID-19疫苗接種,以實際行動支持防疫,成為全亞洲首家主動施打疫苗的郵輪公司,力促防疫再升級。

5月7日開始,星夢郵輪「探索夢號」船員及台灣分公司員工將於衛福部基隆醫院接受首劑新冠疫苗施打,預計分為三梯次進行。在此之前,星夢郵輪亦曾安排船員於衛福部基隆醫院接種流感疫苗,並在復航後透過衛福部醫福會規劃各航次的隨船諮詢醫師,協力保障旅客與船員的健康。

星夢郵輪「探索夢號」復航即將邁入一週年,是台灣目前唯一獲准營運的國際郵輪,至今已成功完成超過80個「郵輪跳島遊」及「郵輪環島遊」航次。目前國際旅遊尚未完全重啟,星夢郵輪特別打造沉浸式的主題航次,將泰國和日本等旅遊熱點的文化及美食體驗帶到海上,讓旅客得以釋放積壓已久的旅遊需求,受到市場的熱烈迴響。

星夢郵輪在交通部、衛福部等主管機關的指導與協助之下,於去年7月順利推動「探索夢號」在台復航,成為全亞洲首艘恢復營運的郵輪,並獲得市場熱烈迴響與好評。星夢郵輪在疫後率先制定郵輪《八重防控保障》細則,在原有的基礎上進一步優化郵輪業界應對新冠疫情的安全衛生準則,全面提升郵輪旅遊安全性。近日「探索夢號」船員及台灣分公司員工率先接受COVID-19疫苗施打,領先亞洲郵輪業於疫情防治方面的發展,為業界樹立典範。

雲頂郵輪集團總裁朱福明表示,星夢郵輪旗下『探索夢號』及『世界夢號』自去年開始,相繼在台灣與新加坡成功復航,至今一直保持零確診的紀錄,防疫成績有目共睹。隨著醫學界抗疫研究的發展,新冠疫苗陸續面世,為受到疫情重創的郵輪旅遊業注下強心針。我們非常感謝中央流行疫情指揮中心訂定疫苗接種相關措施,讓我們得以安排『探索夢號』船員及台灣分公司員工接種疫苗,以保障第一線工作人員的健康,進一步為台灣旅客提供更安心安全的郵輪服務。

在國外疫情仍然嚴峻的情況之下, 星夢郵輪持續落實嚴格的郵輪防疫措施,內容涵蓋八大範疇,包括所有人員登船前進行健康篩查、加強船上消毒清潔工作;所有房間和公共場所提供100%新鮮空氣,每小時換氣高達15次;船上實施安全社交距離措施,所有旅客於公共區域必須配戴口罩等。星夢郵輪一向視旅客和船員的健康與安全為首要原則,未來將持續透過高規格防疫措施,打造安心安全的郵輪旅遊新常態。