生活新聞

侯友宜指已近社區感染 去年的演練就會變實戰
中時新聞網     2021/05/11 13:19
新北市長侯友宜今(11)日出席活動時,媒體詢問,去年4月新北市曾辦理社區感染擴大管制兵棋推演,目前疫情嚴峻,是否再舉辦以喚起民眾防疫意識?侯友宜說,社區感染其實已經接近,甚至已經開始了,我們必須面對的是,社區感染來了,怎麼樣去打這場硬仗。去年辦社區感染演練是各單位的演練,透過影片宣傳來提醒民眾的憂患意識,更重要的,只要疫情一拉高,已經到社區感染的時候,新北市就會立即展開實地的作法,把防疫做到位。

侯友宜說,目前我們都已做好充分準備,萬一疫情擴大、感染的源頭無法確定,走到社區感染的地步,我們就要全力以赴,讓去年的演習,變成今年的實戰。

昨天暴增15例確診,媒體問侯友宜是否民眾已鬆懈,應祭出更嚴格的管制措施?侯友宜表示,目前看來疫情一時很難控制下來,從諾富特感染事件開始,陸續走到社區這個區塊,雖然嚴格都可做好管控,但是難保整個社區感染會大爆發,所以他一直再三到各地去提醒民眾,一定要把防疫做好,把鬆懈的心拉回來,市政府要起帶頭作用,面對疫情的嚴峻,要超前部署,做好萬全準備,隨著CDC疫情的公布,隨時調整步伐,做最嚴格的檢視,做好超前部署,讓疫情不再擴大,讓民眾能安心生活。

侯友宜說,目前疫情在轉換的期間,隨時提醒市民們,防疫是最重要的事情,我們會隨時調整步伐,和市民共同做好防疫。